繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

私人电邮处理公务 特朗普女婿也干了这事?

2017-09-26 15:18 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合讯】特朗普在大选期间一直用“邮件门”攻击希拉里,如今他的团队也遭遇同样麻烦。

图片来源于CNN

图片来源于CNN

美国白宫高级顾问、特朗普的女婿贾里德·库什纳24日被媒体爆料曾使用私人电子邮箱账户同其他政府官员交流公务。他的律师当天承认库什纳的这一行为,但强调库什纳遵守政府保留文件记录的规定,且已将所有邮件转发到官方账户。

之后白宫新闻秘书萨拉桑·德斯向ABC记者表示:“白宫规定所有人员必须用政府邮件来处理与政府有关的业务。即便是私人邮箱里的相关信息,也应发送给政府邮箱。” 

但据美国保守派网站“政治”(POLITICO)报道,桑德斯补充到她并不想对“私人邮件”的事情开展讨论,她表示对于高官使用私人邮件的事情,“就我所知,非常有限。”

另据英国广播公司(BBC)报道,民主党一位资深议员已就此次事件展开调查。负责政府监督以及改革的内务委员会成员 Elijah Cummings仿照当时调查希拉里的语气给库什纳写信,让他公开自己所有私人邮件。信中写道:“公众有权监督政府记录”,“公众有权保障机密信息不被泄露”。他继续写道:“你所采取的应对措施以及对这封信的回复,将影响之后对你的调查。”    

《政治报》网站24日报道,库什纳同时使用他的白宫邮箱和私人邮箱,有时会用私人邮箱与白宫高级官员、外部顾问等就媒体报道、活动策划等问题互通邮件。

这家媒体查阅了二十几封相关邮件,收发对象包括前白宫办公厅主任赖因斯·普里伯斯、前白宫首席战略师斯蒂芬·班农、白宫国家经济委员会主任加里·科恩和白宫发言人乔希·拉费尔。

按照《政治报》的说法,眼下“没有迹象”表明库什纳“利用私人账户分享任何敏感或机密信息”,但他的行为可能会触犯《总统记录法案》,后者要求所有与总统个人或政治行为有关的文件必须存档。

去年美国总统选举,民主党总统候选人希拉里·克林顿的“邮件门”事件被认为是她败北的原因之一。美国国务院此前证实,希拉里所涉邮件中有一批“绝密”文件。为此,特朗普在选战中多次攻击希拉里是“骗子”,直言当选后要追查“邮件门”,把她“送进监狱关起来”。但他上台后却改口称“不想伤害克林顿一家”。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论