繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

美国税改计划发布 特朗普称20%的企业税率“完美”

2017-09-27 16:55 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】总统特朗普和共和党领导人周三公布了万众瞩目的税改计划框架,将为企业和个人提供降税优惠。

据快讯通财经报道,总统特朗普和共和党领导人紧急行动周三公布了各界期待已久的税改计划。预计这将立即在高收入者应该交多少税的问题上引发一场斗争。

根据周三发布的文件,税改框架建议将个人所得税顶格税率降至35%,但交由国会决定是否为最高收入者设定更高的税率。方案还建议将企业税率从目前的35%下调至20%。

特朗普周三在启程前往印第安纳州推销这项税改之前告诉记者,他以前要求减税至15%,所以该计划最终将定为20%。他称20%是“一个完美的数字”,是不容商榷的“红线”。

根据这个框架,企业将被允许立即减记资本开支,至少五年。税赋转递企业的最高税率为25%。

该计划将个人税率从七档改为三档,12%、25%和35%,最高级别低于当前的39.6%。但这并非固定不变,国会负责税法的委员会将被赋予灵活性,为最高收入者增加第四级税率,以防止此次税改为富人带来太多好处。

美国众议院负责税法的筹款委员会一位要求不具名的共和党成员表示,该委员会的共和党人“相当支持”对最高收入人群设定一档特别的最高所得税率。不过,该委员会主席、德州联邦众议员Kevin Brady已表示支持全面减税。特朗普多次表示,他专注于为中产阶级减税。

不过,该计划还呼吁废除替代性最低税、遗产税和隔代遗产税,这都是高收入者和富人的福音。

“现在我们最不应该做的是向这个国家最富有的人和最赚钱的公司提供巨额税收减免,”佛蒙特州独立参议员、属于民主党阵营的伯尼·桑德斯通过电子邮件发布声明说。“废除遗产税特别不该,这将为0.2%最有钱的家庭提供2,690亿美元的税收减免。”

该计划的发布是数个月税改起草工作的成果,而税改则是特朗普竞选中的关键承诺。但是,这只是标志着国会内一场残酷斗争的开始。一位有影响力的怀疑者是参议院金融委员会主席、犹他州共和党人Orrin Hatch,他发誓说,他领导的这个委员会不是“橡皮图章”。

其他共和党人热烈欢迎这个计划。“初步看来,今天公布的政策对美国人民是好消息,”北卡罗来纳州联邦众议员、一个大型保守党团的主席Mark Walker说。“我们需要尽快采取立法行动。”

在推出税改纲领之前一天,参议院决定不对废除奥巴马医改的法案投票。废除欧巴马医改也是特朗普的竞选承诺之一。不过,特朗普已经表示,税改对刺激经济增长至关重要,是他的主要精力所在。

特朗普称,他期望国会加紧行动。否则,他和共和党占多数的国会在2017年就没有任何一项重大立法胜利。

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论