繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

库什纳被爆大选时身份“造假”

2017-09-28 15:51 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】据纽约州选举委员会资料显示,白宫高级顾问、美国总统特朗普的大女婿库什纳(Jared Kushner)自2009年11月起,选民性别一栏一直登记为“女性”。

图片来源于CNN

图片来源于CNN

相对于猜测库什纳实际为女性、或者身份被“山寨”,外界分析指出,最有可能的情况不过就是库什纳本人填表勾选性别栏时马虎大意了。

图片来源:纽约州选举委员会,《连线》杂志

图片来源:纽约州选举委员会,《连线》杂志

 

这一错误之所以引人注目,是因为特朗普一直怀疑去年总统大选投票时有数百万选民身份造假,这才导致希拉里获得的实际票数较多,虽然选举人票数占下风却赢下“普选”。库什纳的错误或许意味着,特朗普的这位大女婿也是“造假”的一份子。

据CNN报道,今年1月,特朗普声称有300至500万选民造假,而这一数字与希拉里比特朗普多拿到的实际票数相当。2月,特朗普还指出数千名新罕布什尔州的选民被送到摇摆州马萨诸塞州投票。目前没有任何证据能证实特朗普的指控,但调查仍在进行中。

不过美国罗亚拉法学院(Loyola Law School)教授莱维特(Justin Levitt)表示,如果想指控库什纳为“造假的选民”,必须证明库什纳是故意把自己的性别填成了“女性”。即便如此,这对库什纳的合法选民身份也构不成任何威胁。

人们的确没理由怀疑他是女人,合理推论是他当时填错了表格。而这一错误却持续了8年。

其实,写错性别这事还真不是第一次,美国《国会山》报道称,早在2009年之前,库什纳在新泽西的选民登记时,性别一栏显示的竟然是“不明”(unknown)。

在特朗普上台前,库什纳还是商人。不过,据哥伦比亚广播电台(CBS)及《华盛顿邮报》的报道,库什纳在填表方面的表现实在不敢恭维。他在填报联邦政府的安全检查报表时,要三度修改及补填漏报的数据。

第一次填写时,他没有填上任何曾接触的外国政府官员及相关人士的名字,当中个人资料一栏,毕业年份写错了,又没有填上其岳父(特朗普的资料)。他的团队后来解释称,是因为错误按了提交表格的案键。

填错性别这则新闻由《连线》(Wired)杂志最先报道。该杂志文章评论称:“这一系列任务颇具挑战性,特别是对于库什纳来说。毕竟他不仅没有任何政府工作经验,而且还搞不定选民登记这么简单的表格。”

目前白宫和库什纳本人尚未对性别登记错误发表任何回应。

(编辑:耐克)

 

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论