繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

苹果iPhone X面部扫描技术的10大秘密!

2017-09-28 16:24 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森9月28日报道】距离带有面部扫描(Face ID )功能的苹果iPhoneX面市还有不到一个月,但它如何处理面部扫描并确保安全的更多细节已经被公布。

1505249939155

据CNET报道,用脸来解锁手机会让你感到好奇吧?但也许你会担心自己的隐私信息被泄露,为此,苹果在即将推出iPhone X之前发布了一份关于面部扫描技术的指南,你不妨可以阅读一下。以下就是专业人士总结出的10个需要用户注意的事项,以便大家更深入地了解这一技术及其安全性:

1、不建议13岁以下的孩子使用。就像照片应用上的面部识别,孩子们给机器学习技术也带来了麻烦——面部改变明显。因此,苹果不推荐让孩子体验面孔识别技术。而作为家长,也许你无需花一千美元送给孩子们新款iPhoneX,但你可以把钱给他们,让他们做一些更有趣的事情。

2、Face ID仍需设定常规密码,在尝试面孔解锁五次错误后,会被要求输入这一密码。就像Touch ID一样,Face ID扫描失败意味着你将输入你的常规密码。

3、Face ID需要睁大眼睛,正面对着电话,但该功能可以停用。根据苹果介绍,这一检查“意图”是必需的,虽然麻烦点,但如果为了方便解锁,可以在设置中修改解锁设定。

4、Face ID应该不能用照片或面具。苹果公司指出,它的芯片神经网络(使用机器学习的自适应程序)可防止一些盗用他人面相的欺骗行为。但目前专家们还未测试过。

5、它可接纳围巾、帽子、眼镜、隐形眼镜和太阳镜等饰品。Face ID对面部周围装饰具有一定的灵活性,只要不过度。

6、类似Touch ID,Face ID数据只存储在iPhone的安全芯片上。这些数据包括二维人脸图像、红外点深度图和二维红外图像。

7、为安全起见,TrueDepth相机会随机对曾使用的信息进行扫描、图像采集和采取红外图像点模式。根据苹果介绍,TrueDepth 扫描的顺序和模式会不断呈现轻微变化,以防止欺骗。

8、任何使用Touch ID的应用程序或密码都能自动添加面部ID授权。

9、苹果支付需要双击侧键再使用面部识别此举就是表明你准备买东西。这听起来有点像苹果手表如何使用它的侧键,加上面部扫描。这也意味着你会更多地使用旁边的按钮(然后用手机扫描你的脸)。

10、苹果不会使用你的面孔数据——除非你设置了Face ID诊断。如果你在设置中选择Face ID诊断,则照片会被上传至苹果公司。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论