繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

FCC:苹果应激活iPhone调频收音功能

2017-09-28 16:43 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森9月28日报道】联邦通信委员会(FCC)主席帕伊(Ajit Pai)周四向苹果首席执行官库克(Tim Cook)发出消息,希望苹果公司能“切换开关”打开嵌入在iPhone上的调频收音功能。

og

据CNET报道,帕伊周四发表声明称,过去一个月在经历了三大飓风之后,数百万人失去了通信,而鉴于飓风造成的破坏,他敦促美国最大的手机制造商——苹果要考虑到自己的责任,因为灾害发生时,包含在每一个手机里的调频收音功能可能会为受灾民众提供“救命信息“。

多年来,尽管美国销售的大部分智能手机都装有调频收音机,但大多数都已关闭,因此用户无法使用该功能,这是为什么?因为移动用户如果能收听到传统的免费广播电台,订阅流媒体音乐的可能性就要小很多,这对于拥有流媒体音乐服务的苹果公司尤其重要。

近年来,手机厂商已开始打开这一功能。如今,三星、HTC、摩托罗拉和LG等都开启了调频收音功能,包括一些最流行的手机,如三星Galaxy S8和Moto G5Plus,但苹果仍拒绝开启。帕伊指出,苹果是拒绝开启调频收音的最主要手机制造商。

广播信号通常是灾难期间和灾难后最有弹性和可靠的通信方式。虽然手机基础设施经常在大风暴后被摧毁,但传播更远、更具穿透力的低频广播信号通常仍保持在原来的水平上。在灾难中,无线电广播往往是向公众传播关键信息的最佳途径。

一些国会议员也开始向苹果公司施加压力,要求他们打开调频收音机,帕伊的声明就是之一。

代表广播电台利益的全国广播协会(The National Association of Broadcasters)多年来也一直在针对这一问题游说议员和无线行业。该组织周四对帕伊等政府官员的立场表示欢迎,并一起敦促苹果考虑到公共安全利益,激活其手机上的调频收音机。该协会在在一份声明中指出,在危机时刻当地的广播信息是拯救生命的信息源,

但作为共和党人,帕伊一直不愿强令手机制造商提供调频无线功能。相反,他希望通过强调苹果公司的责任意识来促进公共安全。他指出,希望苹果激活iPhone中的调频芯片,现在是苹果公司采取行动,把美国人民的安全放在第一位的时候了。

但苹果在一份声明中回复称,iPhone 7和iPhone 8智能手机中没有FM芯片,也没有可接收FM信号的天线。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论