繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

审查更严!10月1日起职业移民绿卡申请者须面谈

2017-09-29 12:16 来源: 侨报网 字号:【

USCIS审查更严!10月1日起职业移民绿卡申请者须面谈_图1-1

侨报网综合报道】在刚刚过去的周末中,飓风哈维席卷美国德州引发800年一遇大灾难,几乎与此同时,一项关于绿卡的新闻也在美国移民界刮起飓风,让万千手持H1B期待办理绿卡的民众感觉“祸从天降”。

据美国中文网报道,10月1日起,美国职业移民绿卡申请者在提交I-485表格后,将被要求面谈,才可获准调整为永久居民身份获绿卡。美国联邦公民与移民服务局(USCIS)28日称,通过电话会议答疑,指出首批面谈通知已于30天前寄出,由该局区域办公室主导的面试,仅审批I-485,不会重新审核I-140。

此前,职业移民绿卡申请者也可能会被要求面谈。但在过去10年,这类申请都免除了面谈这一过程。在过往的历史中,只有那些申请有问题,需要补充更多证据的申请者需要进行面谈。

USCIS表示,尊重美国移民局服务中心的审批结果,但若面试中认为申请者的I-485不符资格,或存在诈欺,会把I-485和I-140都退回签证服务中心,并建议撤销批准I-140。     

USCIS上月宣布,自今年10月1日起,递交I-485表格、申请调整为永久居民身份的职业移民申请人,必须接受面谈。美国国土安全部公民与移民服务监察办公室(DHS Citizenship and Immigration Services Ombudsman)9月28日针对新规举行电话会议,邀请USCIS代表对10月1日将启动的面谈答疑。     

USCIS指出,面谈将由该局区域办公室主导,全美各区域办公室已新增人手,并在28日完成针对面试新规的最后一批培训。除了在今年3月6日前递件及14岁以下子女外,职业移民一类(EB-1)、二类(EB-2)及三类(EB-3)申请者,与一起递交I-485申请的配偶和子女,都须面谈。

USCIS表示,区域办公室在安排面谈时,将尽量安排家庭成员同时面谈;若配偶及子女与申请人同一时间提交I-485表格,将能同时面谈;若非同时提交,安排同时面谈则有难度,但地区办公室仍将尽力安排。    

申请者面试中将被问及工作经历、教育背景等,申请人无需准备有关雇主经济情况等信息,但会问及申请人家属与申请人的关系,并证明此关系的可信度,面谈时需带出生纸、结婚证等法律文件,及其他证明关系的文件。     

USCIS代表指出,不认为面谈新规会使职业移民绿卡处理变慢,因为已增加所需人手,而且区域办公室将和签证服务中心,共享工作进度表,充分配合在新财年审核并发放已设定好的绿卡配额。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论