繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

让孩子的卧室远离电视、视频游戏

2017-09-29 15:51 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森9月29日报道】爱荷华州立大学一项新出炉的研究显示,孩子在卧室里看电视或玩视频游戏恐会导致睡眠、学习和行为方面出现问题。

image-20150827-340-l70bx1

图片来源:imuafamilyservices

据合众国际社报道,研究人员发现,卧室里的电视、电子游戏等媒体会增加孩子们在学校表现不佳、肥胖和游戏成瘾的风险。

爱荷华州立大学心理学金泰(Douglas Gentile)教授指出,当大多数孩子独自一人在卧室看电视时,他们可能并不会看教育类节目或玩教育类的游戏。将电视放在孩子卧室内,让他们24小时自己选择观看内容,可能会导致家长放松对孩子观看电视的管控。

这项本周发表在《发展心理学》杂志上的研究发现,卧室里有媒体的孩子们,所观看的电视节目或玩的电子游戏,都更加暴力,从而助长了他们进行身体攻击的倾向。

研究人员分析了以前几项研究的数据,发现儿童看电视的时间持续增长,已接近一周60小时。

该研究对孩子们跟踪了调查了13至24个月,并发现卧室媒体增加了总的看电视时间,并间接影响了孩子们在学校的表现,同时也增加了他们的体重,而视频游戏也与他们的成瘾症状和暴力倾向有关。

尽管这项研究的重点是电视和视频游戏,但研究人员认为智能手机和移动设备导致的结果与其类似或更严重。

金泰指出,他们从几十年的成瘾研究中了解到,成瘾的第一个预测因素是“接触”,如果没有地方赌博,人们就不能沉迷于赌博。而卧室里放电视就会让孩子们花更多的时间看电视或玩电子游戏,减少了健康活动的时间。

他表示,父母一开始就禁止在卧室里放电视,比中途把电视从卧室移走要容易得多,而这是一个严肃问题,每一位家长都必须认真面对。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论