繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

白宫宣布特朗普亚洲之行大致日程

2017-09-29 17:44 来源: 侨报网 作者: 徐一凡 字号:【

【侨报记者徐一凡9月29日华盛顿报道】9月29日,白宫宣布了美国总统特朗普亚洲之行的大致日程。他将于11月3日至14日访问包括中国在内的5个国家,并参与一系列双边、多边会议。根据白宫发布,此行的主题依然是特朗普近来最为重视的贸易问题与朝鲜问题。

white-house

图片来源:路透

白宫发布称,唐纳德·特朗普总统和第一夫人梅拉尼亚·特朗普(Melania Trump)将在2017年11月3日至14日访问日本、韩国、中国、越南、菲律宾和夏威夷。总统将参加一系列双边、多边及文化活动——包括亚太经合组织峰会、东南亚国家联盟首脑会议——显示他对美国在该地区的盟友和伙伴关系的持续承诺。特朗普总统会讨论自由开放的印度—太平洋地区对美国繁荣和安全的重要性。他也会重点讨论与美国贸易伙伴公平、互惠的经济关系的重要性。总统的参与行动将会强化面对朝鲜威胁的国际解决方案,确保朝鲜半岛的彻底、可核查、不可逆转的无核化。

白宫并未宣布特朗普亚洲之行的具体日程。

今年4月特朗普与中国国家主席习近平在佛罗里达海湖庄园(Mar-a-lago)会谈时,习近平向特朗普发出了年内访问中国的邀请。9月28日,特朗普在白宫会见了来美与蒂勒森(Rex Tillerson)共同主持美中社会和人文对话的中国国务院副总理刘延东,并表示了对中国进行国事访问的期待。蒂勒森本人正在中国访问,也将受到习近平接见;外界普遍认为为特朗普访华“打前站”是蒂勒森此访的重要目的之一。而几天前,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)也访问了中国。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论