繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

“十一”出境游创新高,中国让全世界嗨了

2017-09-30 23:27 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合讯】今年,中国的国庆、中秋双节喜相逢,假期叠加形成长达8天的超级“黄金周”。这给喜爱出游的人们带来更充足的时间,使其有了更多的选择。

中新社报道,中国国家旅游局数据中心预计,10月1日至10月8日期间中国国内旅游人数将达到7.1亿人次,国内旅游收入将达到5900亿元。

超级“黄金周”使居民出游,特别是中国国内长线出游热情高涨。调查显示,国庆、中秋假日期间出游4至7日的受访者占总受访人数的48.9%。

在中国国内游方面,根据携程网旅游预订数据显示,三亚、北京、昆明、兰州、厦门、乌鲁木齐、桂林、丽江、西安、上海等目的地受到欢迎,西北和西南地区热度不减。

出境游也达到了前所未有的热度。《光明日报》报道,携程统计显示,“十一”长假也将成为“全球黄金周”,出境游客预计超过600万人次,中国游客从近300个海内外城市出发,到达全球88个国家和地区、1155个国内外城市,国家数量从去年的68个增加到了88个,增长近29%。

在出境游方面,根据途牛网旅游预订数据显示,新马泰、印度尼西亚、新加坡、柬埔寨、越南等是最热门的出境短线目的地,出境长线方面,美国、加拿大、澳大利亚、法国、埃及等最受关注。

中国民众热衷出境游,世界各地也都已经按耐按捺不住激动的心情,上至政府,下至旅游机构和普通商家,都做好了全方位准备——喜迎中国国庆,喜迎中国人......民币!

微信公众号“这里是美国”报道,谁说英国人高冷的?中文促销一套一套的......

1

2

远在万里的德国商家也在组织员工们练习中文。

3

俄罗斯也纷纷在很多地方设置中文提示。

4

5

澳大利亚酒店业大亨Jerry Schwartz,为了吸引中国人,亲自监督开通了自己旗下的酒店的电话号码,尽可能多的包含数字8,他觉得这样可以吸引更多的中国游客,中国人喜欢8这个数字。

6

不说,你知道下图其实是在芬兰赫尔辛基机场吗?

7

还有泰国,对中国人的爱也表达得太赤裸了吧......

8

日本各大商场,也已经挂出中文节庆标语,大搞节日促销。

9

10

为迎接中国游客,北海道当地政府将在各免税店准备写有中英文的产品说明书,免税标示。

为了鼓励中国游客“买买买”,当地还将大举减免中国游客的国际邮寄费用,减免幅度最高达三成。

此外,北海道国际交流中心(HIF)还协力提供能够说中文的员工,在购物和办理免税手续方面服务中国游客。

11

因为“萨德”,中国赴韩国游大受影响,不过韩国也在垂死挣扎,想各种办法挽留中国游客。

13

世界各国都希望中国人来做客,以至于中国过个生日,全世界都在欢庆~

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告