繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

飓风影响消费支出!美国8月PCE增速创近两年新低

2017-10-01 10:40 来源: 中金网 字号:【

侨报网】周五,美国商务部公布数据显示,美国8月个人收入月率0.2%,持平预期,但低于前值的0.4%。美国8月个人支出月率为0.1%,持平预期,但低于前值的0.3%。

飓风影响消费支出!美国8月PCE增速创近两年新低

其他数据显示,美国8月PCE物价指数月率0.1%,美国8月PCE物价指数年率1.4%,低于预期的1.5%,但持平前值。

最重要的是,美联储高度关注的美国8月核心PCE物价指数年率1.3%,低于预期和前值的1.4%

路透指出,由于飓风哈维使汽车销售承压,美国8月消费支出几乎没有上扬,通胀年率创2015年末以来的最慢增速,反应出美国第三季度经济增速温和。

周二晚间,美联储主席耶伦表示,通胀下行压力可能会意外持续,在新数据允许的情况下需要调整展望。数据表明劳动力市场健康,没有过热或者闲置。

耶伦的讲话推动了美元的上涨,预计在近期的一段时间里,耶伦的鹰派观点将成为美元近期走势的重要驱动力。

数据公布后,根据CME美联储观察的数据显示,美联储12月加息的概率为76.4%。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论