繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

医学专家研讨中美医疗器械前景

2017-10-01 16:00 来源: 侨报网 作者: 聂达 字号:【

【侨报记者聂达9月30日尔湾报道】30日,中美生物医学药学专业协会(SABPA)在南加州尔湾市就中美医疗器材、器械以及相关的医学研究成果进行了深入地讨论。来自中美两国各大医疗机构以及研究中心的专家学者们讨论了科技在医疗领域已经做出的巨大贡献以及未来所存在的潜力。

20171001155050_160

加州大学尔湾分校大学医学院耳鼻喉科研究部门主任曾凡钢。(侨报记者聂达摄)

20171001155054_672

论坛现场听众聚精会神地聆听。(侨报记者聂达摄)

加州大学尔湾分校大学医学院耳鼻喉科研究部门主任曾凡钢,多年来致力于研究改良人工电子耳蜗及助听器,已取得重大成果。若将助听仪器增加调频功能,即便在嘈杂环境下,一样可让使用者听得很清楚,突破现有助听仪器的瓶颈。在今日上午的演讲中,曾教授所发言的主题为:神经调节,从市场到研发。曾教授在介绍中表示,目前他主攻的方向是通过电刺激治疗耳鸣。

多年从事医学相关科研领域研究,曾凡钢教授表示:“科研就是要敢为天下先,尝试失败;但针对目前医疗领域产业化的过程中,面对市场则不可急于抢先,要注意观察培育市场,尽量规避市场的风险。”

在论坛的下半场,另一位重要的演讲者是尔湾生物医疗公司创始人陈彼得(Peter Chen),多年来陈博士专注于中美医疗事业以及市场中需要创新的部分。他认为:“目前,无论是中国还是美国,医疗领域的进步归根结底在于产业。在世界范围内,中国市场对于医疗器械的数量需求以及技术革新需求正在稳步增长,主要的原因可以归于三点:人口基数庞大;消费者人均收入的提高;随着创新的介入医疗器材成本降低。”

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告