繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

10月1日仍未收到H-1B申请者需停工等待

2017-10-01 21:28 来源: 侨报网 作者: 聂达 字号:【

【侨报记者聂达10月1日洛杉矶报道】10月1日,通过本年度H-1B审批的雇员可正式持有H-1B工作,换言之,申请通过的H-1B今日起正式生效。不过,据移民律师说,仍有不少申请者尚处于等待当中,且多数申请者OPT今日到期,此后,在收到移民局正式文件前,必须停止工作。

2017年年初,美国联邦移民局发布通知称,从4月3日起取消H-1B工作签证申请的加急服务(Premium Processing),H-1B申请者没有办法通过另付加急费用而提前知道抽签结果。不仅如此,从今年的审批过程来看,移民局对已经中签的申请者的审理也放缓了脚步。

洛杉矶华人律师王婧表示:“目前来看,今年的审批过程更加漫长,由于此前移民政策频繁变化,我的不少顾客到现在仍没有收到移民局的确定消息,很多申请人目前仍在忙于移民局所要求的文件。由于大多数申请者的OPT都是10月1日到期,因而,从10月1日开始,申请H-1B签证但是还没有等到批文的雇员就必须停止工作,不过仍然可以留在美国境内继续等待,如果在等待期间继续工作的话,就可以被起诉涉嫌违反移民法及劳工法。此时就要求正在等待H-1B申请者也就是雇员要与自己的雇主将情况解释清楚。不过,好在目前加急业务又重新开通,所以,雇员可以在请雇主帮自己尽快提交一份加急业务申请文件,这么一来便可以在15天之内得知移民局通过与否的结果了。”

王律师还表示:“如果在等待期间雇主强制雇员从事正常工作的话,将有可能被起诉涉嫌雇用非法劳工。对于雇主来说,这样的做法不仅违法、极端,且也是不明智的,如果以这样的理由辞退雇员,也是违法的,况且目前移民局已经开启了加急业务,因而,雇主与雇员也就是H-1B申请人之间完全可以通过简单的沟通,在半个月之内解决这个问题。”

今年4月7日,美国移民局(USCIS)发布通知说:收到足量2017财年H-1B的申请,并已关闭申请通道。2017年的H-1B名额和往年一样,硕士及以上学位的H-1B名额有20000个,常规申请H-1B的名额有65000个。今年H-1B共收到23万3000个申请,比去年增加了3000个。4月9日,移民局已通过电脑系统完成了抽签。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告