繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

暂无中国公民在枪击案中伤亡 旧金山领馆成立应急工作组

2017-10-02 13:06 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网10月2日综合报道】中国驻旧金山总领馆2日发布通告说,暂未收到有中国公民在美国拉斯维加斯枪击事件中伤亡的报告。

2

人们披着床单浴巾走在拉斯维加斯大道上。(图片来源:美联社)

据新华社报道,中国驻旧金山总领馆在第一时间成立了以罗林泉总领事为组长的应急工作组,总领馆表示将继续与美方保持密切联系,了解中国公民伤亡情况,并将全力做好领事保护与协助工作。总领馆提醒在美中国公民密切关注安全形势,提高安全防范意识,避免前往人群集中地区。如遇异常情况,在确保安全前提下及时报警求助。

如获悉事件涉中国公民情况,请即与驻旧金山总领馆联系,联系方式:415-2168525。

中国驻旧金山总领事罗林泉致电内华达州长桑多瓦尔和拉斯维加斯市长古德曼表示慰问。罗总领事在慰问电中表示,中国政府一贯谴责和反对针对无辜平民的暴力袭击。我代表中国驻旧金山总领事馆并以我个人的名义,向内华达州州政府、拉斯维加斯市市政府和人民表示深切同情,向遇难者表示沉痛的哀悼,向受伤者表示诚挚的慰问,祝愿受伤者早日痊愈。

受罗林泉总领事委托,査立友副总领事率领的工作小组已于10月2日下午2时许飞抵拉斯维加斯开展工作。截至2日下午,尚无中国公民在此次事件中死伤的报告。

另据介绍,警方发布了寻人热线电话,如有亲友失踪,可拨打866-5355654。另外,警方开辟了一个失散亲友会合重聚的地点,具体地址是400 S. Martin King Blv., Building B.

据侨报网报道,当地时间1日晚,拉斯维加斯曼德勒海湾酒店附近发生一起枪击事件,截至目前已造成至少59人死亡,527多人受伤。当地警方说一名枪手已被击毙,对案件的调查仍在进行中。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告