繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

白宫发言人:还不到讨论控枪政策的时候

2017-10-02 16:05 来源: 侨报网 作者: 徐一凡 编辑: 耐克 字号:【

【侨报记者徐一凡10月2日华盛顿报道】在10月2日的白宫例行记者会上,前一天发生的拉斯维加斯枪击案是最引人注目的议题。白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)表示要为拉斯维加斯枪击案的遇难者和幸存者祈祷。她感性分享了枪击案期间发生的一些动人故事,强调团结的重要性。在被问及特朗普关于枪支管理的态度、特朗普政府枪支政策今后的走向时,桑德斯表示在悲剧刚刚发生的当下,还不到进行控枪政策讨论的时候。

图片来源于ABC News

图片来源于ABC News

桑德斯在记者会上提及拉斯维加斯枪击案亲历者舍己救人、守望相助的真实故事。这些故事里,有的人在子弹袭来的时候以身体为盾挡在了结婚一年多的妻子身前,有的人挡在学生头顶帮他们隔离子弹,有的人逃离现场后立刻开着自己的车回来救人……桑德斯描述这些动人事例时几度哽咽,最后表示,这些人与人之间的爱证明了“美国精神没有也不可能被打破”。

桑德斯指出,在悲剧刚刚发生的当下,最重要的事情是“让我们的国家团结起来”(bringing out country together)而不是讨论“政策”。现在要做的是安慰幸存者、哀悼遇难者;而目前枪手的作案动机还没有确定,公开而持续的司法调查正在进行,所以“现在讨论”政策为时过早。她也表示,政策的讨论在未来“一定会有”。

不过,桑德斯还举了芝加哥的例子。去年芝加哥有4000多人成为涉枪犯罪受害者;他们有着全美国最严格枪支法律却没有起到作用。桑德斯称“我们最不想做的就是制定不能阻止这类事件发生的法律”,隐约透露了特朗普政府对于加强枪支管控的态度。

桑德斯还透露,特朗普一早就听了国土安全部长凯利(John Kelly)关于枪击事件的报告;特朗普本周三将亲赴拉斯维加斯,但相关细节还在确定当中。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论