繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

费城宣布今年10月2日为中国日:费城华人是重要力量

2017-10-03 12:05 来源: 新华网 字号:【

    

费城宣布今年10月2日为中国日 称费城华人是重要力量_图1-1

资料图  

侨报网讯】美国宾夕法尼亚州费城市政府2日发表公告,宣布当天——2017年10月2日为“费城中国日”。  

费城当天在市政府广场首次举行了升中国国旗仪式,以庆祝中华人民共和国成立68周年,并向为当地做出贡献的华侨华人致敬。  

由费城市长詹姆斯·肯尼签署的这份公告说,中国是世界上人口最多的国家,拥有五千多年的文化与文明;如今,“费城华人在各行各业生龙活虎”,是城建与经济发展的重要力量。  

公告说,费城华人的历史可追溯至19世纪中叶。目前,费城华裔人口约3.6万,占费城总人口的2.3%。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论