繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普回应拉斯维加斯枪击案:一个奇迹

2017-10-03 12:24 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网编译耐克10月3日综合报道】据国会山消息,周二特朗普对拉斯维加斯大都会警察局(the Las Vegas Metropolitan Police Department)应对特大拉斯维加斯枪击案的反应表示了赞赏,并表示内华达州所发生的事情在很多方面都是“一个奇迹”。

图片来源于The Hill网站截图

图片来源于The Hill网站截图

特朗普对记者说:“拉斯维加斯发生的事情在很多方面都是一个奇迹,警察部门做了如此艰难的工作,同时随后我们也将谈论有关枪支的法律。”

“但是,我必须说警察介入的速度真的是一个非常大的奇迹,他们完成了一个了不起的工作!”

涉嫌抢手斯蒂芬·帕多克(Stephen Paddock)在曼德勒湾酒店的32楼向音乐节开枪,并造成59人死亡,超过500人受伤后,此事引起华盛顿特区的立法委员们对控枪的辩论。民主党呼吁采取更严格的枪支规定。

据报道,康涅狄格参议员墨菲(Chris Murphy )敦促国会立即行动,做点事情。

墨菲说,“这必须制止。国会中我的同事对枪支行业太害怕,他们装作公共政策对这种‘疫情’不会做出反应。”

他说,“如果他们继续在立法上漠不关心,政治家的关心和祈祷都是残酷的空洞。到了国会努力做点事情的时候。”

尽管美国国会两党多数议员都在忙于向受害者及其家人发出慰问的时候,部分民主党议员对于国会在康涅狄格州纽敦珊迪胡可小学枪击案发生5年后,没有采取措施来控制致命武器而感到愤怒。

在对拉斯维加斯枪击案表示震惊的同时,前副总统拜登(Joe Biden)说,“没有不行动的借口。”

来自康涅狄格州的众议员海姆斯(Jim Himes)对于国会能否有所改变几乎不报希望。

随后,特朗普和第一夫人梅兰妮亚周二上午乘飞机飞往波多黎各,与当地官员和受飓风玛丽影响的人员进行会面。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论