繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

从赌城看近35年美国枪击案 禁枪控枪真的很难

2017-10-03 12:30 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】拉斯维加斯枪击事件迄今已导致59人遇难,500多人受伤。这场美国历史上最惨重的枪案也在美国国内引发对枪支问题的激烈争论。是强化枪支立法来制止暴力事件?还是无论出台怎样的枪支法律对止暴都无济于事?

A woman makes a sign at a vigil on the Las Vegas strip. REUTERS/Chris Wattie

图片来源:路透

如同“流行病般”的枪击案

据澎湃新闻报道,美国联邦调查局(FBI)对于大规模枪击案的定义是在公众场合无差别射杀平民并造成4人或以上死亡的案件。

数据截至北京时间10月2日晚11时40分。

通过比较相邻大规模枪击案间的时间间隔,哈佛大学公共健康学院的研究显示,大规模枪击案的发生频率在不断上升。2011年至2014年间,美国大规模枪击案较历年增长了3倍。在这一时期,平均每64天就会发生一起大规模枪击案件。而在1982至2011的29年间,这类事件平均每200天才会发生一起。

根据美国琼斯夫人杂志(Mother Jones)的数据显示,1982年至今美国共发生了91起大规模枪击案,共造成759死亡,1196人受伤(包括拉斯维加斯枪击案目前的伤亡情况)。

- 有45.6%的案件发生在学校和工作场所,而在其他国家,类似的事件则多发于军事地带。

- 枪击案凶手中男性的比例达到了95.7%,白人占到了凶手总数的55%。

- 凶手共使用了各类枪械207支。72.5%的凶手都是合法持枪者。60.4%的案件中凶手使用了超过一把枪支。而在其他国家,同类案件的枪支使用量平均只有一支。

- 在美国,每起大规模枪击案平均造成8.3人受害,而其他171个国家每起大规模枪击案的平均受害人数为8.8人。

大规模枪击案的频繁使美国警方在应对和处理上优于世界其他各国。

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告