繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

堪萨斯大学校园惊现20枚弹壳 中国留学生热议购买防弹衣

2017-10-03 16:40 来源: 美国中文网 编辑: 逸清 字号:【

侨报网讯】就在人们的目光聚焦于10月1日拉斯维加斯枪击案时,位于美国中部的堪萨斯大学校园内惊现20枚使用过的弹壳,在学生群体中引发不安。

这则信息是由当地时间2日早上由学校以电子邮件形式发送给各位学生的。堪萨斯州当地媒体Wibw2日也报道了这一消息。  

0326137hp52z8wngn5yv3o

校方通告邮件

报道称,调查人员并未发现有校园内开火的痕迹,因此弹壳的遗留者可能是想要传递什么信息。

值得注意的是,就在一天前,即拉斯维加斯枪案发生的同一天,堪萨斯大学所在的劳伦斯市也发生了一起枪案。

劳伦斯市警方1日发布消息称,当地时间当天凌晨1时39分许,正在市中心附近巡逻的警察听到多声枪响。警察抵达枪击现场后,现场已聚集大批民众,共发现有5名中枪者,其中3人死亡。

警方称,遇难者为2男1女,均为20岁至24岁的青年人。

尽管没有证据表明死者为附近大学的学生,但案件还是在中国留学生群体和一些美国学生中引发不安,特别是在堪萨斯大学最近刚刚废除禁止校园持枪决定的情况下。

今年7月1日,堪萨斯大学正式开始执行一项允许学校教职员工、学生、以及参观者在校园内持枪的决定。这是一项令人颇为不解的决定,特别是在近年来美国枪击案频发的背景下。

根据堪萨斯大学官网的表述,这一决定是为了贯彻堪萨斯州议会此前通过的相关决定。但是,许多中国留学生和一些美国学生对此并不满意。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论