繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

华裔参与音乐节者寥寥 中领馆密切关注

2017-10-03 18:02 来源: 侨报网 作者: 章宁 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报记者章宁拉斯维加斯10月3日报道】无论是当地华裔还是中国游客,参加此次91号(Route 91)公路丰收音乐节者非常少,为能及时为华人提供帮助,南加中文媒体以及中国驻旧金山总领馆均密切关注救助。

1507053617580

内华达大学悼念受害者。(侨报记者邱晨摄)

据熟悉华人出行旅游日常习惯的人士分析,音乐节形式以及举办时间应该都不太符合当地华侨以及华人游客的习惯,参加的音乐节的华人应该不多。而事实上确实如此。

在捐献捐赠现场,有许多华人积极参与救助,而当问及医务人员有否看到华裔、亚裔面孔时,均表示了“应该没有见到”的意思。另据赌城天天报社社长Hellen说,有两位年轻华人曾经想去参加音乐会,但因现场人太多,已经没票,两人只好放弃原计划,到附近吃饭,也由此躲过这场惨烈枪击事件。

虽然华裔华人参加音乐会的几率很小,中国驻旧金山总领馆仍非常关注此事件,并派出工作组赴拉斯维加斯开展护侨工作。10月3日,工作组继续在当地开展护侨工作,分别走访了拉市警察局、应急处置办公室、克拉克郡应急任务处置中心、St.Rose Domonican医疗集团、南内华达州立大学医院等部门,与拉市警局副局长麦克马希尔(Kevin McMahill)、应急办主任蕾佛林、克郡应急中心主管莱特、St.Rose Dominican医疗集团行政总裁巴瑟特和南内华达州立大学医院负责人等进行了工作会晤。

工作组转达了中国驻美大使崔天凯和驻旧金山总领事罗林泉对内华达州、拉斯维加斯市政府和人民的慰问,表示中方愿与当地部门保持沟通并提供力所能及帮助。希望上述机构与中方密切配合,尤其是及时通报有无中国公民在枪击案伤亡消息。

上述机构表示,愿与中方工作组保持工作对接,目前遇害者遗体辨认工作已基本结束。当地警方正在陆续公布遇害者身份,目前已有30多名遇难者身份获得确认,尚未发现有中国公民伤亡的情况。下一阶段,驻旧金山总领馆工作组将继续与当地应急、警务和医疗部门保持密切沟通,持续关注事件调查进展,同时及时向中国公民提供领事保护。

另据记者从拉斯维加斯大学医疗中心、日出医院(Sunrise Hospital)以及其分属医疗点、尊严健康医疗单位(Dignity Health)以及其分属医疗点了解,目前这些医院的伤者中,还没有发现有中国游客或者当地华裔。今早各家医院提供的数据中,从案发当日至今,在这些医院中伤势严重者60人左右,其余百余伤者状况稳定,部分轻伤者已陆陆续续出院。今日在拉斯维加斯召开的新闻发布会中,表示受伤者人数经过再次核实,数量较之前报道有所增长。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告