繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

赌城枪击案中的守护和救助 而中国人却这样“躺枪”了

2017-10-04 15:29 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】拉斯维加斯10月1日晚发生特大枪击案,造成59人死亡,527人受伤。面对突如其来的灾难,人们展现出的人性美感动着世人。

这是BBC讲述的三个感人至深的故事。

_98131454_26d0a74c-2821-48e7-b377-ce2a7d75e580

桑尼·梅尔顿来自田纳西州。他为了护住妻子希思,背部中枪身亡。(图片来源:路透)

桑尼·梅尔顿,29岁,来自田纳西州。他为了护住妻子希思,背部中枪身亡。

每个逝者的身后,都有一个不同寻常的故事。他们有的努力工作一个夏天才攒下了假期和旅费;有的前来纪念结婚周年,却从此阴阳相隔。

麦克·麦加利,带着孩子来参加音乐会,当枪声响起时,他把孩子护在自己身下。惊慌出逃的观众,在他衬衣的背上留下了脚印。

他说:"他们才20岁,我已经53了。我这辈子已经很好了。"

卡莉·克里杰也将小女儿放在地上,自己趴在孩子身上。她说:"幸好我们坐在靠后的地方,那里有座位,有一些孩子。

"所有人都在尖叫要我们从座位上下来。我把孩子放在地上,趴在她身上。"

"她一直在哭,尖叫,问这是怎么了。我想她应该没事。"

从美国亚利桑那州来参加音乐节的消防员科特·弗勒,用身体为妻子挡子弹,结果腿上中枪,需要手术。他需要相当长的时间才能康复。

_98131452_f241650d-59f9-4f26-aa52-37138602c6e8

人们在枪击案现场附近献上鲜花,哀悼遇害者。(图片来源:路透)

来自洛杉矶的消防员罗伯特·海耶斯,事发后立即将妻子和朋友带出场地,却又迅速回到现场向特警队报到。他说与拉斯维加斯当地的一名医护人员一起,救助伤者,却不得不面对死亡。

他说,单他自己验证宣布的死者就达20人。

"我做这些,并不是想当英雄。"

托德·布利里文也是在和朋友脱险后再次回到枪击案现场。据《华盛顿邮报》报道,他和自愿者一起,帮助至少30多人脱险。

他说:"我就是觉得自己应该这么做。如果我或者家人遇到这样的情况,我也希望有人能来帮我。"

download

捐血站外很快排起了长龙。(图片来源:路透)

周一凌晨,当警方呼吁人们捐血时,捐血站外很快排起了长龙。

拉斯维加斯的民众用各种方式为撤出音乐会的人们迅速提供协助:有的送来瓶装水和食品,有的送来毯子。

上一页 1 234567下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论