繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

从特朗普对枪支立场大变 看美国人对控枪态度

2017-10-04 15:40 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网编译耐克10月4日综合报道】美国总统特朗普10月3日以“彻头彻尾的邪恶行动”,谴责造成赌城拉斯维加斯音乐会群众59死的屠杀。但特朗普却避谈因这起美国现代史上最惨重枪击而再度兴起的枪枝管制呼声。

法新社报道,特朗普坚称:“我们的团结不会被邪恶击碎;我们的纽带不会被暴力打断。”

根据www.massshootingtracker.org网站指出,单是今年美国就已发生超过270件大规模枪击事件。然而,大规模枪击事件的精确定义存有争议。

枪支暴力每年造成美国超过3万3000人死亡。盖洛普(Gallup)最新民调显示,55%的受访美国选民希望看到对购买枪械能有更严的规定。

但枪枝议题在美国十分敏感,且特朗普自己在这方面的看法,在他公众生涯的这些年也有明显转变。

2012年桑迪胡克小学(Sandy Hook Elementary School)枪击案,20名6、7岁孩童及7名成人遭心理失常的20岁枪手杀害。事发后,特朗普似乎表现出赞成严格管制的态度。

回到当时,时任总统的奥巴马呼吁应打破枪械管制的僵局,敦促国会有所行动。特朗普当时在推特写道:“总统奥巴马在康乃狄克州#新镇(Newtown)的谈话,是为我和每位美国民众发声。”

但之后,角逐白宫大位获全国步枪协会(NRA)支持的特朗普,立场就转为美国宪法“有权保有武器”的捍卫者。

据非营利研究组织“回应政治研究中心”(CRP)的资料,全国步枪协会在特朗普2016年竞选总统期间的捐助,估计达3000万美元。

在美国,人们对枪支呈矛盾心态,一方面,在这个“以自由立国”的国家中流通着约2亿支枪,并且每年约有2万人丧生于枪支暴力之下,受伤的人数更是不可计数;另一方面,不论枪支问题引发了多少流血事件、浪费了多少社会成本,美国人似乎对枪支一往情深。那么美国人对枪支的态度到底如何呢?

上一页 1 234567下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论