繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

共和党参议员透漏对特朗普真实看法

2017-10-04 23:02 来源: 侨报网 作者: 萨萨 编辑: 萨萨 字号:【

侨报网编译萨萨10月4日报道】田纳西州共和党参议员鲍勃·科克(Bob Corker)周三(4日)表示,约翰·凯利(John Kelly)、詹姆斯·马蒂斯(James Mattis)还有美国国务卿雷克斯·蒂勒森(Rex Tillerson),他们是“帮助国家摆脱混乱的人”。这句话被认为是对唐纳德·特朗普(Donald Trump)总统的尖锐批评。

据有线电视新闻网(CNN)报道,科克在上个月宣布,他将于2018年退休。当科克被问到,他用的词“混乱”是否指的是特朗普,科克回答到:“马蒂斯、凯利和蒂勒森在一起合作得很好,他们确保我们采取的政策都是合理恰当的。但政府内部还有一些人他们可不是这样。我希望他们(马蒂斯、凯利和蒂勒森)这样的人可以留下来,因为他们是对我们国家安全发挥作用的人。”

这里要停一停,重读一下上述话语。现任参议院外交关系委员会认为,如果蒂勒森被免职(或辞职),美国的国家安全将有可能面临潜在的危险。也就是说,特朗普其实才是那个“混乱”一词的代表,他推出的政策不总是“合理”的。

科克还抨击特朗普给蒂勒森暗中使坏,特朗普在最近的一次推特(Twitter)发文中暗示,国务卿在解决朝鲜问题时的外交工作将会失败。

特朗普在推特上说:“我告诉我们出色的国务卿雷克斯·蒂勒森,他正在浪费时间试图与‘火箭人’谈判。”

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论