繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

枪手原拟袭更大型音乐会 酒店无房转移目标

2017-10-05 00:03 来源: 侨报网 编辑: 勉筝 字号:【

枪手帕多克(图片来源:AP)

枪手帕多克(图片来源:AP)

侨报网讯】据中新网援引媒体报道,拉斯维加斯枪击案枪手帕多克原先的袭击目标,是上月22日至24日举行的“Life is Beautiful”一场更大型的露天音乐会,举行地点距离10月1日晚遇袭的音乐会现场约9公里,会场面积横跨15个街区。

帕多克原本想预订附近奥格登酒店或另一间酒店面向会场的高层房间,方便开枪进行袭击,但同类房间已被预订一空,最终改变计划。

奥格登酒店东翼部分房间面向音乐会举行地点,由于酒店楼高只有21层,高度不及他最终入住的曼德勒海湾酒店,但以帕多克使用的枪支射程达400米计算,若他在奥格登酒店向音乐会群众开枪,估计有11个街区在射程范围内,包括主舞台所在地,恐造成更大伤亡。

执法人员连日在帕多克入住的曼德勒海湾酒店32楼套房进行地毡式搜索,发现他在房门防盗眼安装了一个摄像镜头,并于房外走廊装了两部摄像机,其中一部放在餐车上。

当地时间1日晚帕多克向音乐会会场开枪后,便是通过监视画面得知警员上楼,他一度隔着门连开多枪,打伤一名酒店保安。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论