繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普女儿女婿被政府罚款

2017-10-05 00:24 来源: 侨报 编辑: 胡雨桐 字号:【

LC1005-4

10月2日,伊万卡(中)和库什纳(右二)在白宫南草坪准备参加哀悼拉斯维加斯枪击惨案遇难者的活动。图片来源:美联社

【侨报综合讯】最近,特朗普的女儿伊万卡(Ivanka Trump)和她丈夫库什纳(Jared Kushner)都被政府有关部门处以200美元的罚款,因为他们错过了提交政府道德规范所要求的财务报告的最后期限。

据《纽约每日新闻》报道,这是库什纳第二次被罚款了。拥有庞大的商业帝国的他如今要在白宫担任总统高级顾问,就意味着超长的审查过程。

伊万卡目前在白宫担任总统助理。特朗普的女儿和女婿作为他的无偿助手,对他们的一些夫妻共同资产却列出了不同的价值,有一些甚至相差几十万美元或更多。

库什纳、特朗普和其他高级官员必须提前一年提交个人财务报表,列出他们的财务状况,以及他们的配偶的。他们还必须在购买或出售房地产、股票或其他资产后提交个人交易报告。但库什纳似乎很难做到。

总计,库什纳已经对他的财产报告做了39次修改,许多次都是回应政府道德办公室报表提出的问题,在此之前已经给了他18天的延长期限。

相比之下,同样富有的前白宫战略顾问班农,在 8月11日他辞职之前只做了一次报表修改。伊万卡自己也只修改了4次报表。

“这意味着律师和主管的相关职责缺乏组织,并且一片混乱,”凯瑟琳·克拉克说,她曾在华盛顿特区政府和参议院司法委员会工作,现在在华盛顿大学法学院任教。“这不是处理事情的首选方式。”

特朗普政府并没有把道德列为优先事项,道德专家和政府监督组织已经对此抱怨了几个月,尽管他承诺像往常一样“排干沼泽”(drain theswamp)。

根据白宫3月发布的文件,库什纳和伊万卡在房地产和其它公司投资价值高达7.4亿美元。

此前,库什纳宣布将辞去200多家实体的行政职务,放弃一些公司,并将其他公司转让给母亲和兄弟名下的信托。

库什纳和伊万卡的声明都是最后修订于7月20日,然后迅速通过政府道德办公室的认证。

在这个数百万美元的报告中,这对夫妇对共同资产和投资中列出的价值各不相同。

资产价值的一些差异可归因于不同的开始日期——库什纳被任命的时间是1月22日,而伊万卡被任命是在3月29日,但其他原因则令人费解。

例如,他们为新泽西州Monmouth购物中心的部分股权分配了不同的价值,伊万卡的估价不到1001美元,而库什纳列出的价值超过100万美元。5月份,库什纳在这个购物中心卖出了高达50万美元的股份,但这似乎并没有解释这样的差异。

华盛顿的一位竞选金融律师马修·桑德森(Matthew Sanderson)说:“我不能想到一个很好的理由来解释他们会差异这么大。”

此外,许多库什纳公司的房地产交易的复杂结构使得我们很难知道一些交易是否应该列在这对夫妇的财产报表上。

例如,纽约市财政部的一份文件显示,库什纳公司在2016年12月份3.45亿美元收购上市在布鲁克林的房地产,开始伊万卡和库什纳都没有写进报表。

知情但不透露身份的白宫官员指出,库什纳和家人名下的信托均不具有财产所有权,报告要求有所有权的财产。

相关的公共房地产和公司文件对此不做任何明确的说明。根据联邦法律,如果被要求提交财务公开声明的人逾30天以上,则必须支付给美国财政部200美元的罚款。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论