繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

特朗普又赢了!美国8月贸易赤字创11个月新低

2017-10-05 11:02 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】美国总统特朗普今日不仅兴奋于美股本周四天连创盘中新高,也会对贸易帐数据感到满意。

 

特朗普周四在推特上欢庆美股创新高

美国商务部统计,美国8月贸易帐赤字424亿美元,小于预期的427亿美元,创去年9月以来的11个月最低,降幅2.7%。7月前值赤字也从437亿美元下修至436亿美元。

其中,商品贸易帐赤字减少9亿至644亿美元,服务贸易帐盈余增加3亿至220亿美元,都是提振美国8月贸易帐的主要动因。不计算汽油产品的贸易帐赤字更小,为375.5亿美元。

8月美国商品和服务出口环比涨0.4%或8亿美元,至1953亿美元,创2014年12月以来最高,以汽车、电子通讯设备和药品的出口增福最为显著。

同期的进口环比回落0.1%或4亿美元,至2381亿美元,主要是工业设备及材料和资本品进口减少,也与美元走弱令进口价格相对更高有关。出口商还受益于全球经济改善,不过今年1-8月的美国贸易帐赤字总额,仍比去年同期涨了9%。

值得注意的是,8月美国对中国贸易赤字减少了21亿至297亿美元,对中国出口增加了8亿至116亿美元,对中国进口减少了12亿至413亿美元。不过对中国的商品贸易帐赤字环比涨4%,至349亿美元,表明对中国的服务类出口相对增加。

8月美国对欧盟的贸易赤字减少12亿至109亿美元,对欧盟出口增加14亿至242亿美元,对欧盟进口小幅增加2亿至351亿美元。有分析指出,这反映了美国制造业面临更为利好的形势。

此外,美国保持了对日本贸易赤字63亿美元,对墨西哥赤字58亿美元,对德国赤字48亿美元,对OPEC赤字8亿美元,对加拿大赤字4亿美元的整体走势。而美国对墨西哥的商品贸易帐赤字暴涨26%,至62亿美元,代表从墨西哥进口商品更多。

路透援引分析师指出,美国出口创两年半新高,表明贸易能够帮助减轻飓风哈维和厄玛在8月末对经济的冲击。虽然8月贸易帐将为三季度GDP作出贡献,但飓风过后的大宗商品价格回涨,一定程度上会推高9月的贸易赤字,预计飓风令三季度GDP增长降低0.6个百分点。

美元指数在数据发布后上扬16点,刷新日高至93.78,日内涨幅接近0.3%。美股三大指数全线高开,道指本周连续四天开盘即创新高。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论