繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

被“黑”中国游客讲述在赌城的亲身经历

2017-10-05 11:53 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】当地时间10月1日晚上,赌城拉斯维加斯发生震惊世界的枪击案,64岁的白人男子帕多克(Stephen Paddock)在酒店32层的套房里,从窗口向楼下参加露天乡村音乐会的人群扫射,造成59人死亡,527人受伤。在制造了这起美国史上死伤最惨重的枪案后,帕多克举枪自尽。

图片来源:路透

中国游客全部平安

拉斯维加斯是旅游热门地,一年四季都有不少游客。到目前为止,中国驻旧金山总领馆确认没有中国公民在枪击案中伤亡。

由于正值旅游旺季,枪击事件发生后,各大旅游企业纷纷启动紧急预案和应急机制。

澎湃新闻记者获悉,事发时间当地凌晨1点多,携程有数百名游客在拉斯维加斯,未有游客伤亡消息。但有8名团队游客被困封锁区域的酒店内,均安全。

北京时间10月3日晨,澎湃新闻记者从携程旅游获悉,8名被困游客均安全撤离封锁区,按原计划前往下一站继续旅游。

携程相关负责人表示,携程旅游将密切关注当地情况,为游客提供一切力所能及的帮助,不排除后续将调整行程确保客人安全。携程旅游同时提醒目前在拉斯维加斯的中国游客注意安全,警戒区内的及时寻找可以避险的区域避险,尽量不要在露天人群密集区过多停留。团队游客听从领队安排,自由行游客遇到任何问题,都可以通过全球旅行sos系统向携程求助。

驴妈妈旅游网启动紧急预案。经排查,目前驴妈妈在拉斯维加斯和周边区域的跟团游及自由行游客均确认安全。

春秋旅游当日在拉斯维加斯的旅游团队没有受到枪击案影响。目前,旅行团均已离开拉斯维加斯。春秋旅游正在密切跟踪当地情况。

蚂蜂窝旅行网第一时间启动了突发应急保障机制,向正在拉斯维加斯旅行的3983名蚂蜂窝自由行APP用户紧急推送了安全提示。与此同时,蚂蜂窝旅行网自由行事业部紧急联合蚂蜂窝商家一起,与在当地旅行的预订用户取得联系。未收到用户在此次事件中受到影响的信息。

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论