繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

超半数“Z一代”对有房有信心 仍相信“美国梦”

2017-10-05 16:10 来源: 腾讯财经 字号:【

     腾

侨报网讯】“Z一代”(泛指1990年代晚期至2000年代初期出生的人)仍相信“美国梦”。

据“市场观察”(MarketWatch)报道,美国房地产公司Zillow发布的最新报告显示,超过半数(57%)的“Z一代”租房者相信有一天自己会拥有属于自己的房子,稍高于千禧一代的55%。Zillow首席营销官杰米里·瓦克斯曼指出:“他们(‘Z一代’)中的很多人声称,自己对有房的概念和父辈没什么不同。”

当然,多数“Z一代”要想买得起房还有很长一段路要走:根据美国统计局发布的数据,这代人中的55%年薪低于2.5万美元。那些租房住的“Z一代”通常也不会住在豪华的房子里。不令人吃惊的是,82%的“Z一代”租房者是和别人合租的,致使这一代人有室友或和父母同住的可能性为美国所有租房者平均可能性的两倍。接近半数的“Z一代”租房者住在不足1000平方英尺(约合92.9平方米)的房子里。

Zillow的报告表明,“Z一代”对房屋拥有持乐观态度,或许是因为年纪轻轻的他们没有经历过“大衰退”。

这并不是第一份阐述这种观点的报告。根据美国房地产商协会发布的报告,97%的“Z一代”认为,未来他们会有房子,82%的“Z一代”声称有房是实现“美国梦”最重要的一个因素。

美国房地产市场库存量不足,助推了房价的上涨。Realtor.com发布的数据显示,接近四分之三年龄超过55岁的现有房主表示,他们现在住的房子符合他们的需要。这种现实情况迫使很多“千禧一代”房主住在面积更小的房子里。起步房供应同比减少17%,也是造成“千禧一代”购房难的主要原因之一。

和“千禧一代”一样,“Z一代”将面临竞争极其激烈的租房市常经历了房市崩溃期间的房屋止赎之后,许许多多“X一代”家庭重返租房市常这意味着更多的租房者在40岁到50岁之间是在租房住,而不是成为购房者。瓦克斯曼认为,“Z一代”第一次租房所面对的竞争,可能比其他任何一代人所面对的都要更激烈。

从乐观的方面来看,“Z一代”找房的速度更快,很大一部分归因于他们熟悉技术。三分之一的“Z一代”租房者在不足一个月的时间内就能找到住的地方,仅为所有租房者找房所用时间的四分之一。此外,“Z一代”在租房过程中平均会发3.1条求租信息。相比之下,“千禧一代”租房者在租房过程中平均会发2.6条求租信息,而“X一代”会发2.4条,“婴儿潮一代”会发2.2条。

“Z一代”所具有的这些特征,在他们买房时可能会有用。瓦克斯曼指出,很多首套房买家,尤其是“千禧一代”,惊讶地发现多数人在第一次、第二次,甚至是第三次买房时都没办法给出成功的报价。“‘Z一代’愿意提交更多信息,动作更快,这可能会让他们在市场内与别人更好地竞争。”

(编辑:文章) 

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告