繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

众院共和党领袖或提案禁售“撞火肩托” 白宫持开放态度

2017-10-05 16:15 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】拉斯维加斯枪击枪手帕多克在其使用的多支半自动步枪上改装了“撞火枪托”(bump stock),这种廉价装置可以将枪支的射击速度提高到每分钟数百发。消息一经报道,“撞火枪托”在美国多地竟成为了热销商品。众院共和党领袖星期四表示,将考虑提案限制这种““撞火枪托”的销售。

众院议长莱恩表示,共和党议员们将会开始审视限制“撞火枪托”的议题。

众院议长莱恩表示,共和党议员们将会开始审视限制“撞火枪托”的议题

在酒店房间找到的23把枪中,有12把经改装,加装了撞火枪托。警方表示,改装后的武器每分钟最多可发射800发子弹,杀伤力极强。赫芬顿邮报报道称,这种改装非常简单,这些撞火枪托也极易获取,在网上仅售100美金。

同时,这种改装完全合法。酒精、烟草、枪支和爆炸物管理局的特派员斯奈德表示:“加装撞火枪托仅是模拟全自动武器,但并不会让武器完全自动开火,因此,这种改装在联邦法律下完全合法。”

一直以来,加装撞火枪托的做法颇具争议。支持者坚持认为,改装仅是枪支爱好者的娱乐活动,同时也是他们受法律保护的神圣权利。

除了酒店房间内的23把枪之外,警方在帕多克位于梅斯基特和雷诺的住所中,另找到19把枪和数千发子弹,以及用来制造爆炸物的材料。

除此之外,在新闻发布会上,警方还公布了执法记录仪视频。视频显示,枪手帕多克曾一度向地面上的特警直接开火。

众院议长莱恩和众院司法委员会主席古德拉特(Bob Goodlatte)星期四同时表示,将考虑就”撞火枪托”的销售提出新的规定。

莱恩在接受MSNBC采访时说:“我们确实应该重视这一问题(“撞火枪托销售)。” 莱恩也承认,在星期天的枪击案之前,他并未意识到“撞火枪托”会令枪支杀伤力大幅度提升这一问题。

古德拉特则告诉“华盛顿邮报”,众院将会就“撞火枪托”的合法性问题进行调查。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论