繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

假新闻会消失?研究显示“NO!”

2017-10-05 16:44 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森10月5日报道】一项新出炉的研究指出,未来多年假信息的阴影都将笼罩着成熟经济体。

shutterstock_212116750-e1479401971146

据福克斯新闻报道,根据研究公司Gartner的研究,到2022年,成熟经济体中的大多数人都将接收到比真实信息还要多的虚假信息。该研究作者指出,大多数人“确认偏误”的行为恐会导致这一趋势加剧,“确认偏误”会促使人们寻找、选择和评估那些他们希望被证明成为事实的信息。

另一项由高德纳咨询公司(Gartner)进行的研究发现,即使脸书和谷歌这样的公司正在改进人工智能(AI),但仍无法阻止假信息泛滥。因为伪造现实或虚假内容的发展速度将超越AI检测到它的能力。

研究人员指出,制造虚假信息的成本总会低于检测成本,因此,虚假信息在传播经济或政治利益方面将会超过真实信息。

PJ媒体编辑总监伯夫罗(Paula Bolyard)认为,假信息、假新闻是非常复杂的课题,外界往往总是粗线条的描绘它,却掩盖了它的复杂性。而假信息、假新闻与真实信息相比更容易产生,所需的成本更低。

他指出,第一手的信息或新闻往往是作为重要的,具备24小时新闻周期产生的紧张感,也正因此,有时即使是合法的新闻来源,也会在第一时间仓促地报道一些未被证实的信息。

特朗普总统本周再次出席了定期举办的“假新闻论坛”,他还抨击了来自NBC的一篇虚假报道,该报道称国务卿蒂勒森因与白宫存在分歧考虑辞职。此外,他还指责了CNN不断推出的所谓与政府有关的“俄罗斯阴谋”的假新闻。

高德纳公司分析师在研究中指出,2017年全球政治和媒体面对的最大主题就是虚假新闻,这个词的滥用已开始影响到真实信息的传播,一些真实的信息被添油加醋地描述为虚假信息。

伯夫罗认为,尽管假新闻在俄罗斯等国家已成为主流化,但也无须过于悲观。虽然假新闻将继续成为一个问题,但最终可能会达到一个临界点,因为人们对媒体的选择会越来越怀疑和更加敏锐。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论