繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

科学家发现基因突变引发乳腺癌的发病机理

2017-10-05 16:48 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森10月5日报道】科学家们宣布,已发现了BRCA1基因突变引发乳腺癌的发病机理。

201612190

据合众国际社报道,耶鲁大学癌症中心的研究人员宣布,他们已发现了导致BRCA1基因丧失DNA修复和抗肿瘤能力的分子机制。耶鲁大学分子生物物理学、生物化学和治疗放射学的宋教授(Patrick Sung)指出,此项研究约有1.4万篇关于BRCA1的论文,外界可能会认为他们已知道了关于这个基因的一切,但并非如此。

研究人员发现,BRCA1和BARD1基因的相互作用是DNA修复的必要因素。而这一发现可能将有助于未来研发治疗乳腺癌和卵巢癌的药物,并有助于提前发现有患病高风险的女性。宋教授也指出,确定BRCA相关的DNA修复途径机理将有助于科学家研发更有效地杀死癌细胞的药物。

研究人员还解释称,一旦发现BRCA1基因在DNA修复和肿瘤抑制中的作用,科学家们就能加强对女性患乳腺癌风险的了解。

专家最初认为BRCA1和BRCA2基因突变可能会提高乳腺癌和卵巢癌发病风险8%。但研究人员指出,实际导致的风险可能更高,因为除了BRCA基因表达,在许多肿瘤中都没有其他突变的证据。

宋教授表示,了解这种机理将可有助提高医生预测病人罹患癌症风险的专业能力。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论