繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

症结在人不在枪!NRA:支持管控“撞火枪托” 但反对禁枪

2017-10-05 17:28 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网10月5日综合报道】拉斯维加斯枪击枪手将12支步枪经“撞火枪托”(bump stock)改良后,几乎变身全自动步枪,大大提高了射速,为其向民众频繁扫射提供了条件。长期支持拥枪权的全国步枪协会(NRA)星期四发表声明称,呼吁联邦部门对“撞火枪托”是否合法进行审视,但仍强调“禁枪不能防止悲剧发生。”

据美国中文网报道,这是全国步枪协会自枪击案发生以来的首份声明。由NRA副主席拉皮瑞(Wayne LaPierre)和游说主任考克斯(Chris W. Cox)共同发起。

152040ksj9h11hnulnlr1u

声明中说,NRA呼吁联邦烟酒枪炮及爆裂物管理局(ATF)立刻审视这些零件(撞火枪托)是否合法。

据财新网报道,美国AFT隶属于美国司法部,负责对烟、酒、枪械征税和执法。

声明称,“NRA相信这些仪器为了将半自动步枪改造为类似全自动步枪的枪械,全自动步枪是受到额外管控的。”

声明也特别提到,“不幸的是,一些政客的第一反应就是呼吁更多枪支管控,但事实是,因为某些人的邪恶行为就要求禁止守法的美国人拥有枪支,对避免之后发生大规模枪击事件毫无作用。”

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论