繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

米歇尔称共和党都是白人男人 共和党女主席回击

2017-10-05 21:18 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

侨报网编译李怡10月5日报道】共和党全国委员会女主席周四(5日)驳斥了前第一夫人米歇尔•奥巴马(Michelle Obama)关于共和党人“都是男人和白人”的言论。

福克斯新闻(FoxNews)报道,罗娜•麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)说:“很不幸,米歇尔•奥巴马以偏概全的错误说法漠视了保守派女性和来自各个背景的人士所做的贡献。”

前第一夫人周二(3日)在宾夕法尼亚女性大会上讲话。她说,将来自不同人的不同观点汇聚起来很重要。

她回顾了国会国情咨文演讲,称走廊两侧具有鲜明对比。 她说:“在房间的一侧,有着多种颜色;另一侧,却只有灰色和白色。因为那一侧全是男人,全是白人;而这一侧,有一些女人和有色人种。”

她指着那一幕说:“难怪人们不相信政治。”

不过,不仅共和党全国委员会主席是女性,共和党国会成员里有数十名女性或少数族裔人士,其中包括犹他州的众议员米娅•拉夫(Mia Love)和南卡罗来纳州的参议员蒂姆•斯科特(Tim Scott)。

在第115届国会中,众议院有14名少数族裔共和党人,参议院有4名。目前共和党有24位女性众议员和4名女性参议员。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论