繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

防滥用药 信诺保险将不再涵盖奥施康定

2017-10-05 21:17 来源: 侨报网 作者: 萨萨 编辑: 萨萨 字号:【

侨报网编译萨萨10月5日报道】为了努力减少全国范围内阿片类药物的滥用,保险巨头信诺集团(Cigna)将从明年1月1日起,保险计划中不再涵盖处方类药物奥施康定(OxyContin)。

据有线电视新闻网(CNN)报道,信诺首席药剂官乔恩·麦斯诺(Jon Maesner)周三(4日)在一份声明中说:“我们的重点是帮助客户从他们得到的药物中获得最大的价值,这意味着有效缓解他们的疼痛,同时也要预防他们对阿片类药物的滥用。”

奥施康定是一种常用的阿片类止痛药。

去年,信诺集团设立了一个目标,即在未来3年内将其客户的阿片类药物使用量减少25%。信诺集团周三表示,它“要求阿片类药物制造商与他们一起努力减少阿片类药物的使用,并与美国制药商Collegium Pharmaceutical签署了一份关于羟考酮缓释胶囊(Xtampza ER)的合同,羟考酮有遏制滥用药物的性能。”

长效缓释药物如奥施康定内含有一种高剂量的活性成分,这种化学活性成分需要长时间才能消耗。对患者来说,这种药的好处是他们不需要再频繁用药。然而,这种高剂量的长效药更容易使人成瘾而导致滥用。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论