繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

洛杉矶姐妹花赌城枪击死里逃生

2017-10-05 23:11 来源: 侨报 作者: 尚颖 编辑: 勉筝 字号:【

【侨报实习记者尚颖10月5日洛杉矶报道】10月1日夜,赌城91号公路乡村音乐节枪击血案发生后,洛杉矶知名律师郝琦的两个女儿陈卓、陈越两姐妹从演唱会现场死里逃生的经历,不仅在华人社区引起很大反响,主流媒体NBC也随即跟踪报道。在经历了一夜惊魂无眠,不能回酒店,次日拿不到车的辗转折腾等待之后,妈妈郝琦透露,陈卓陈越姐妹于10月3日晚11时终于安全回到洛杉矶的家中。

郝琦一家,左起:郝琦、二女儿陈越、大女儿陈卓、两位女儿的继父。(郝琦提供)

郝琦一家,左起:郝琦、二女儿陈越、大女儿陈卓、两位女儿的继父。(郝琦提供)

郝琦告诉记者,10月4日中秋节这天,为庆祝传统佳节,为二女儿陈越补过23岁的生日(10月2日),也为庆祝两个女儿万幸逃过一劫回家,全家及好友共聚晚餐,聆听女儿讲述那一夜惊险刺激的经历。两个女孩表示,在赌城被困的两天,她们没有哭过,没有烦躁不安的冲动;当时的情形甚至都顾不得想什么害怕,只是想方设法脱离困境。中秋节自家团圆欢聚的时刻,郝琦身为母亲难以想象那些失去父母、爱人、孩子的家庭该如何挺过去。同时,回想起过去两天突 如其来发生的种种,刚从中国出差回来的郝琦感慨万千。

郝琦(中)与两个女儿一起练习射击。(郝琦提供)

郝琦(中)与两个女儿一起练习射击。(郝琦提供)

郝琦(中)与两个女儿。(郝琦提供)

郝琦(中)与两个女儿。(郝琦提供)

郝琦讲述,枪击血案发生时她正在从国内返回美国的飞机上。10月2日上午9点多落地洛杉矶国际机场,即收到女儿刚刚允许回酒店后发来的报平安信息,才知道音乐节发生枪击血案。随即网上搜索信息,看到各种媒体铺天盖地报道赌城音乐节枪击案现场的惨状,才越来越意识到孩子们经历了怎样的危险而死里逃生。她记得女儿报告平安信息的第一句话就说:妈妈我们没事,不要被惊吓到。

大女儿在继父的带领下练习射击。(郝琦提供)

大女儿在继父的带领下练习射击。(郝琦提供)

二女儿在继父的带领下练习射击。(郝琦提供)

二女儿在继父的带领下练习射击。(郝琦提供)

郝琦表示,自己是单亲妈妈,二女儿陈越1岁多时离异,独自抚养两个女儿长大,加之工作事业忙碌,所以从小培养两个女儿自立努力,吃苦耐劳,特别是培养她们良好的心性,遇事不冲动,自己处理解决问题。所以陈卓、陈越姐妹从小不娇气,几乎没哭过。或许是受她现在的先生和她本人喜欢户外活动的影响,两个女儿也从小对射击,沙漠越野,驾驶海上摩托艇等冒险运动表现出极大的兴趣,也经历过一些野外生存体验。郝琦表示没有刻意培养这些,女儿从小耳濡目染及亲身的历练,自然而然赋予她们良好的心理素质,所以这次能够临危不乱,冷静判断,并在很短时间内敏捷逃离枪击现场,这种随机应变的魄力都是从小经过历练的收获,作妈妈的并不觉得意外。

但是她也没有想到,两个女儿还能想到把亲人的联系方式,自己的血型写在手臂,以便不测之时不耽误时间,获得救援人员的及时准确的救护。这样周密细致的考虑,郝琦赞叹她自己都做不到,很为女儿处理危机险情的出色能力感到骄傲。讲到这些,陈卓轻描淡写地说,这些都是陷于危险境地时求生的基本常识。

对于这次最终脱险,毫发无伤安全回家,陈卓、陈越很感恩,也为众多逝去的无辜生命深深难过叹息。因为从小对音乐的热爱,过去三年来,她们每年都参加赌城的乡村音乐节。在那里她们遇到了很多好心人士,结交了志趣相投的好朋友,音乐节纵情欢乐的氛围,也让姐妹俩更加地开朗活泼。她们很珍惜这份感受,也表示期待下一次的音乐节。

妈妈郝琦很担心女儿,一再表示她们情绪很不好,给他们点空间,消化一下。她也再次强调,从小很注意女儿们精神状态的发展,鼓励她们生活要有目标,不轻谈放弃。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告