繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

洛杉矶国际贸易发展 中国帮助巨大

2017-10-06 00:10 来源: 侨报 作者: 翁羽 编辑: 勉筝 字号:【

 

洛杉矶市长贾希提表示洛杉矶和中国有着无比深厚的友谊。(侨报记者翁羽摄)

洛杉矶市长贾希提表示洛杉矶和中国有着无比深厚的友谊。(侨报记者翁羽摄)

【侨报记者翁羽10月5日洛杉矶报道】加州州立大学洛杉矶分校(CSULA)帕特·布朗公共事务研究所(Pat Brown Institute)主办年度政策论坛。该论坛5日邀请洛杉矶市长贾希提(Eric Garcetti)做主题演讲,他赞同与中国的关系对洛杉矶国际贸易政策极其重要。

贾希提市长表示,学者可能不赞同加州允许设立独立的贸易政策,因为这违反了美国宪法,可是洛杉矶的地理位置、基础设施、制造业、进出口状况造就其拥有与众不同的政策规则。他说,尽管只有华盛顿有权签署国家间的贸易协定,但对洛杉矶来说,不仅是应该拥有自己的贸易政策,实际上已有自己的贸易政策。

在贾希提市长的20分钟左右的讲话中,“中国”一词反复被提到超过5次。贾希提市长表示,上个世纪80年代中国到洛杉矶的航班只有每周一班,然而现在每周有45班机来往洛杉矶和中国。洛杉矶正在努力向世界推广洛杉矶品牌的创意和文化产业,这些“洛杉矶制造(Made In L.A.)”的产品目前正出口销往中国。而在洛杉矶本地,中资企业不但为洛杉矶建设基础设施,也帮助改善本地港口空气环境和推广清洁能源交通设施。洛杉矶和中国有着无比深厚的友谊。

曾担任贾希提市长办公室国际贸易部总监、目前为洛杉矶世贸中心(WTC LA)总裁的张鸿泉(Stephen Cheung)表示,洛杉矶最大贸易伙伴就是中国,双轨贸易量超过1500亿美元。这个市场制造了大量就业岗位,因此不管洛杉矶和加州之外的地区发生什么状况,都必须保证洛杉矶和中国保持强有力的关系。

张鸿泉说:“我们想让美国其它区域和美国的伙伴们看到,和中国做贸易实际上帮助经济发展,创造了大量就业岗位,这其中有挑战,但不能单一而定好坏。总体上来说,和中国的贸易关系对洛杉矶本地经济帮助巨大。”

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告