繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普“暴风雨前的宁静”说法引猜测 这指的是什么?

2017-10-06 15:30 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】特朗普周四晚上在白宫宴请一众军方高层及他们的配偶。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当晚特朗普在与他们一同合影后,面对记者,特朗普形容这是“暴风雨前的平静”,颇耐人寻味。

图片来源于CNN

图片来源于CNN

据报道,第一夫人梅拉尼亚当晚也一同出席宴会。聚集在白宫的记者们,在为特朗普拍完合照后,特朗普表示:“你们知道这代表着什么吗?也许是暴风雨前的平静。”

记者们反问,这场“暴风雨”是否与伊朗或极端组织“伊斯兰国”(IS)有关。

特朗普回答说:“在这个房间里我们有世界上最伟大的军人,我们今晚将度过一个美好的夜晚,谢谢你们的到来。”

当被问及他的话是什么意思时,特朗普只说:“你们会弄明白的”。

记者要求特朗普提供线索,但特朗普没有理会,他只说:“感谢每个人。”

周五,有记者再度提问特朗普周四所讲的暴风雨前的宁静指的是什么。特朗普并没有解释他所指的是与伊朗的和协定、和朝鲜核武问题的冲突还是其他问题。

白宫发言人桑德斯在周五的记者会上称,总统并不是在开玩笑。特朗普政府不会泄露军事行动的机密。

桑德斯说:“总统在保护美国人的事情上十分严肃。” 桑德斯并没有解释特朗普的话的具体含义。

桑德斯还提到世界上有许多“坏演员”。桑德斯说:“世界上有许多坏演员,比如朝鲜、伊朗,还有许多其他的例子。总统希望保护美国人,但他不会透露这些行动具体是怎样的。”

有记者问特朗普是否会给“提示”。桑德斯回答称,她并不认为特朗普会这么做。

特朗普称在晚宴上会讨论美国面临的压力,这包括朝鲜和伊朗。特朗普说在ISIS的问题上取得了重大进步,他说:“媒体在未来很快会发现这一点。”特朗普还表示伊朗不应该拥有核武器。至于朝鲜问题,特朗普说:“我们不会允许独裁者对我们和我们的盟友产生威胁。政府将阻止一切可能发生的威胁。相信我。”

 

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论