繁體中文版
首页 > 好莱坞 > 新闻 > 正文

厉害了! 《战狼2》和《二十二》出征奥斯卡

2017-10-06 15:54 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网10月6日综合报道】近日奥斯卡官方网站公布了参与竞选第90届奥斯卡最佳外语片的电影名单,总共有92个国家和地区参与到了此次的角逐中来,创奥斯卡历年来最多。而在最后一刻,中国内地选定吴京的《战狼2》参与角逐。另一部“慰安妇”题材的中国电影《二十二》此前已报名参选本届奥斯卡纪录片单元。

据好奇心日报报道,《战狼2》目前是中国影史上票房最高的电影,已经超过56亿元。此外,有报道称,“为了让更多人看到该片的魅力,《战狼2》的公映时间也延长至10月28日

《战狼2》主要讲了这么一个故事:主人公冷锋(吴京 饰)遭遇人生滑铁卢,被“开除军籍”,本想漂泊一生的他,正当他打算这么做的时候,一场突如其来的意外打破了他的计划,突然被卷入了一场非洲国家叛乱,本可以安全撤离,却因无法忘记曾经为军人的使命,孤身犯险冲回沦陷区,带领身陷屠杀中的同胞和难民,展开生死逃亡。随着斗争的持续,体内的狼性逐渐复苏,最终孤身闯入战乱区域,为同胞而战斗。

8

而据“看法新闻”报道,慰安妇题材纪录片《二十二》票房过亿也创下中国纪录片票房纪录。

在日本侵华战争的八年间,至少20万中国妇女被迫沦为日军的性奴隶,也就是我们经常提及的“慰安妇”。在影片2014年开拍之时,中国内地仅剩22位“慰安妇”幸存者。当光阴慢慢划过,时间抚平伤口,这些经历了常人无法想象的磨难的老人们,如今又身在何处,过着怎样的生活,经历着怎样的悲喜忧乐?

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论