繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

印军直升机在中国藏南坠毁

2017-10-06 23:11 来源: 侨报 编辑: 胡雨桐 字号:【

XW100704

米-17V-5直升机。图片来源:资料图/北京环球网

【侨报综合讯】当地时间6日早6时左右,印度空军的一架米-17V-5直升机在中国藏南达旺地区(印度称阿鲁纳恰尔邦达旺)坠毁,机上7人全部身亡。事发时该直升机正在向靠近中国边境的印度军事哨所运送补给品。目前事故发生的原因尚不清楚。

《华盛顿邮报》6日援引官员的话称,印度空军的一架米-17V-5直升机6日在与中国接壤的偏远东北地区坠毁,机上7人全部死亡。

事故原因尚不清楚

据悉,坠机事故发生在6日早6时许,坠机地点位于印度非法占领的阿鲁纳恰尔邦达旺附近。印度警方称,事故发生一次例行飞行中。

印度国防部官员说,已经找到坠机直升机残骸,军方救援人员也已赶赴现场。目前,事故的原因尚不清楚。

一位不愿透露姓名的官员说,搭乘这架直升机的人员为印度军方人士,事发时正在向靠近中国边境的印度军事哨所运送补给品。

《华盛顿邮报》称,近年来印度空军许多俄系飞机坠毁。本次的意外原因未明,但印度空军的战机被指极为老旧,导致事故频生,过去30年有逾170名机师在事故中身亡,印方多次称事故是由人为错误及技术问题造成。

路透社援引印度军方发言人桑尼特的话称,6日坠机事件的原因尚不清楚。印度正在扩展其在该地区的军事基础设施,以缩小与中国的差距,后者在该地区拥有优越的陆路和空中基础设施。

印军米-17V-5曾发生多次事故

这已经不是印度空军装备的米-17V-5直升机首次发生坠机事故。在2013年时,一架在印度北安恰尔邦洪灾中执行救援任务的米-17V-5直升机坠毁,造成机上20人遇难。此外,在2016年10月19日,一架参加军事演习的米-17V-5在起飞后不久坠毁,不过没有人员受伤。

据印度媒体报道,米-17V-5直升机是目前印度空军的主力直升机型之一,目前共有超过100架该型直升机在印军中服役。米-17V-5是目前米-8/17家族中最先进的机型之一。

另据新华社报道,今年6月至8月,中印发生洞朗对峙事件。6月18日以来,印度边防人员非法越界进入中国洞朗地区,引发中印边境局势持续紧张。6月19日,中方通过外交途径紧急向印方提出严正交涉,对印方非法越界行为予以强烈抗议和谴责,要求印方立即将越界的印度边防部队撤回到边界线印度一侧。

这场对峙持续了两个多月,8月28日,中国外交部发布消息,在中印边界锡金段越界的印度边防人员及装备已经全部撤回边界印方一侧。印军越界事件已得到解决。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告