繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

庇护非移 加州州长签法案

2017-10-06 23:29 来源: 侨报 编辑: 胡雨桐 字号:【

LC1007-4

10月5日,加州州长布朗签署了庇护非法移民的法案。图片来源:美联社

【侨报综合讯】周四,加州州长布朗(Jerry Brown)签署庇护法案,从明年1月起在全州范围加强对无重罪非法移民的保护。

据旧金山记事报网站报道,就在联邦“推迟遣返儿童时期来美非法移民”(DACA)项目到期的同一天,布朗还签署涉及移民的另外10个法案。周四是DACA项目受益人申请延期两年暂缓遣返的最后一次截止日期。

加州参议会议长德里昂(Pro Tem Kevin de León)说,州议会SB54号法案把地方执法机构与联邦移民和海关执法局(ICE)的合作限制在仅仅提供已被定罪的某些刑事犯的移民信息。州长把它签署成为法律后,这个被认为具有最深远影响的庇护性法律将于明年1月1日生效。

布朗在签署SB54法案的声明中说:“对于加州无证件居民和他们的家人来说,这是不确定的时刻,这部法案将在保护公共安全和安抚现在每天都生活在恐惧的家庭之间保持平衡。”

最初对该法案部分条款表示担心之后,布朗与德里昂合作,在上个月达成妥协,为该法案的最终成为法律扫清了障碍。

这个新法律禁止加州执法人员询问移民身份或参与联邦移民执法官员的任何联合行动。

布朗签署的这部法案将改变加州的《信任法》(Trust Act),因为新法案规定,在某个人已经按照该州刑事法律可以获释时候,禁止地方监狱专为应联邦移民部门要求而拘留那名囚犯。该法案的支持者说,这些政策将保证无证件移民在向执法机构报告犯罪时,不用担心自己被驱逐出境。旧金山、洛杉矶、奥克兰和加州其它几十个庇护地区已有类似的政策。

加州美国民权联盟(ACLU)移民权益主任帕斯科瑞拉(Jennie Pasquarella)说,州长大笔一挥,落实了他保护男女老少所有人的承诺。

批评者则说,新法律允许罪犯避免被遣返,将把加州置于危险中,并有可能失去联邦数十亿美元拨款。犯有800多种刑事罪的移民都将因为新法律而得到赦免。

新法律还要求监狱与囚犯事先达成书面协议,之后联邦移民探员才可以和他们面谈。

ICE代局长霍曼(Thomas Homan)上个月发表声明说,通过该法案,加州把政治置于公共安全之前。布朗当天还签署了AB450号法案。该法案允许雇主要求联邦移民官员出示搜查令才能进入职场执法,并禁止雇主在没有传票时分享雇员机密信息。

AB450法案发起人、州众议员邱信福(DavidChiu)说,州长理解人们的恐惧,“加州必须继续保护其劳工,维护其价值观,并保障我们的法律能保护所有的居民”。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论