繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

“打不死”的美元?高盛又来看涨啦!

2017-10-09 11:22 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】自今年以来,美元连续遭遇各种“不幸”,税改无法通过、经济数据不甚理想、地缘政治问题、再加上前段时间的飓风无一不让美元头疼不已。但自9月中旬以来,美元的颓势似乎终于有了改善。高盛集团在月初发布的报告显示,预计至年底美元料继续上涨,欧元则有可能跌至1.15关口。

早些时候高盛发布的技术分析也显示,美元出现强势反弹信号,欧元则出现强势下跌信号。同时,高盛看空黄金至1105。

打不死的美元?高盛称美国经济仍然稳固

高盛在10月2日的报告中,总体看好美国经济的状况,称尽管连续遭遇飓风,还有一系列不确定性,但是美国经济增长仍然稳固:

近期美元的反弹将持续下去,尽管飓风哈维、伊尔玛、玛利亚先后冲击美国经济,但总体看来美国经济的情况仍然良好,过去三个月经济指标平均增长大约3%。

尽管还有一系列不确定性,但预计未来几个月的通胀情况稳固,投资者不用过于担心亚马逊会对物价造成冲击。

目前的市场观点认为,很明显美联储主席耶伦是不会连任了,美国总统特朗普将会提名一个候选人来接替目前耶伦的位置。

市场对美联储12月加息的计价不怎么高,就算市场对12月加息的预期上升,但是市场尚未计价2018年美联储加息一事,这太保守了一些,尤其是如果特朗普的税改通过话,因此美元还有继续上涨的可能。

欧元涨势可能会被“颠覆”

看涨美元的同时,高盛也表示,推动欧元上涨的一些条件出现了反转,因此短期内预计欧元会下跌,至年底欧元可能跌至1.15关口:

首先,欧洲股市在过去几个月表现不怎么样,基于股市仓位规则的模型,对欧元发出了中性和略微看跌的信号。

其次,欧洲的政治风险再起,法国大选之后马克龙支持率开始下降,德国大选也不甚理想,西班牙加泰罗尼亚举行了独立公投, 接下来还有奥地利和意大利大选。

第三,欧元区的通胀仍然低迷,预计欧洲央行在2018年也会继续债券购买计划。

最后,基金经理们对欧元的预测在二季度并未实现,因此一些基金经理在三季度略微卖出了欧元。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论