繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

AirPods最大敌人?google这个玩意儿不只是耳机

2017-10-09 15:51 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】美国作家道格拉斯·亚当斯的科幻作品《银河系搭车客指南》中曾虚构了一种叫“巴别鱼”的生物,长相类似水蛭,以声音中的语言为食,消化后排出跟寄主同调的脑波。在茫茫银河系中,搭车客们只要把它塞到耳朵里,就可以听懂各种语言。

如今,这个情节似乎正变为现实。

谷歌在10月5日发布了一套硬件新品,包括最新的Pixel 2代手机、新的智能音箱、以及ChromeOS系统笔记本等等,发布会接近末尾的时候,谷歌悄悄地透露:它已经用一副无线耳机改变了世界。

这个小东西仿佛是谷歌当晚的“one more thing”。这幅叫Pixel Buds的无线耳机与Pixel 2相配合,可以在40种语言之间进行实时转换。谷歌公司也由此终于完成了很多科幻小说中的情景:你说一种语言,它帮你翻译成另一种语言。外界评价说,这项技术可以从根本上改变我们在全球范围内的沟通方式。

谷歌Pixel Buds

谷歌Pixel Buds

Pixel Buds是为新Pixel 2手机设计的无线耳机。目前 Pixel Buds 其实仍在开发阶段,也因此现在所看到的 Pixel Buds 也许会和正式推出时有所不同。

不过,一旦你把耳机和手机配对,你就可以简单地点击右边的耳机,然后在Pixel 2上向谷歌助理(Google Assistant)发出指令。你可以让它播放音乐,给你指路,帮你打电话等等。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论