繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

赌城血案留下的阴影:国庆假期结束 留学生父母在美迟不归

2017-10-09 16:45 来源: 侨报网 作者: 聂达 编辑: 逸清 字号:【

【侨报记者聂达10月9日洛杉矶报道】眼下,“国庆中秋双节”小长假已悄然结束,国内上班一族们也都纷纷收心步入工作正轨,长假期间选择国外旅游民众们也都趁着长假结束前的一两天回归到了各自工作的城市。不过,来洛杉矶探望正在留学的儿子和外甥的沈先生夫妇却改签了归程机票,临时决定留下来多陪孩子几天,也让“赌城血案”带给他们的阴影得以平复。

171002184249-las-vegas-gun-sales-780x439

拉斯维加斯枪击案 CNNMoney

几个月前,沈先生夫妇就已经定好了来美国看望在洛杉矶读大学的儿子还有在西雅图读研究生的外甥。按照计划,他们9月30日抵达拉斯维加斯赌城,两个孩子分别从不同的城市飞到拉斯维加斯,四个人在这边租车短暂团员停留后,再一路开往大峡谷、羚羊谷以及靠近美西的国家公园。

然而,才刚刚在拉斯维加斯落稳脚跟的第二天,赌城就发生了美国有史以来最恐怖的枪击屠杀事件。沈先生表示:“事实上我们并没有经历当时的混乱场面,当天晚上我和太太时差都还没有倒过来,我们四个人在酒店吃了饭,1日晚上不到8点就已经困得不行了,没过多久就睡着了,夜里两点多又睡不着了,一看手机才知道外面出了这么大事情。我手机上只有中文新闻的推送。于是我赶紧叫醒两个孩子,打开电视,才知道原来外面已经一片混乱。之后,我们只记得再也没有睡着,一直看着电视,吃一点从机场买的零食,不约而同地都没有说出去吃早饭,我知道此时此刻,我们四个人都只想快点离开这里。”

沈先生描述起第二天离开时的情景表示:“尽管这已经不是我们第一次来赌城,但第二天准备离开这里的时候的,感觉驶离这座城市的车程如此漫长,虽然幸运离开了,身后的悲惨却时时刻刻将我们的思绪拖回那些血腥的场面。在此后游玩的几天里,我和太太不断讨论:我们身边几乎所有人都把孩子送来美国读书,这里真的是天堂吗?至少在北京、上海这样的大城市,如此恐怖的画面是不会发生的。儿子本科念的是文理学院,未来肯定还要读研究生,至少在美国还要再待上4年,外甥明年就研究生毕业了,要不要劝他以后回国发展呢?我们自认为算是比较民众、包容的父母了,但近距离经历了这样的事情,现在的心情就是恨不得把孩子绑在自己身上才好,如果真的有危险发生,起码我们做父母的可以首先冲在他们面前。但孩子终归已经长大了,我们并不能做他们的主。想来想去,我们把回程的机票改签了一下,说是不想再回去拉斯维加斯登机,内心真正的想法也是希望将行程推迟两天,在洛杉矶多陪儿子几天。”

(编辑:逸请)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论