繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

富二代婚礼震动中国 婚后开盘父母公司市值蒸发24亿

2017-10-10 07:33 来源: 侨报网综合 编辑: 孟音 字号:【

侨报网综合讯】在刚刚过去的国庆长假里,中国各地婚礼喜宴举办得可以说“热火朝天”,其中出现了不少土豪奢华大场面。

在黑龙江齐齐哈尔,有100辆劳斯莱斯、三架直升机,曾志伟开唱助兴的婚礼;在浙江绍兴,由上海首富郭广昌、王津元夫妇作主婚人,复旦大学管理学院院长陆雄文、吉林省财政厅党组书记、厅长谢忠岩、英国驻沪总领事John Edwards致辞,张信哲献唱的婚礼也高调举行。

6643

新郎吴锦华和新娘沈佳妮

6日,绍兴新昌,18台大轿,成排豪车伴随着欢天喜地的迎亲声打破江南小城的宁静。新郎官吴锦华是英国海归,高大帅气;新娘沈佳妮凤冠霞帔,貌美如花。与婚礼的奢华相对应的是,来自政、商、教育、娱乐届的重量级嘉宾。

7742

如此有排场的婚礼,从流程安排上可以得见,主要得益于新郎官的父亲吴良定。

664

新郎吴锦华和父亲吴良定、母亲陈爱莲

财经女记者部落报道,吴良定与其夫人陈爱莲是半路夫妻,之前两人皆有家室且各有子女。1987年组建新的家庭后,1990年,两人的儿子吴锦华出生。

吴良定夫妇背后的上市公司,是万丰奥威和日发精机、2006年、2010年分别在深圳中小板上市。

万丰奥威是中国最大的汽车铝合金车轮制造企业之一,产销量及出口额均位居全国前三名,且是浙江省高新技术企业。日发精机则负责数控机床和机械产品的研发、生产。

曾有媒体报道,一直以来,吴良定最大的梦魇就是自己复杂的家庭血缘关系,导致企业失去控制而分崩离析。早早地从企业的经营层和决策层退出来而投身于股权的设计和安排,就是因为他要尽全力不让这个恶梦成真。

日发精机市值59亿元(人民币,下同),吴良定及其长子吴捷持股31.86%。陈爱莲独子陈滨任万丰奥威董事,万丰奥特控股集团有限公司总裁、浙江万丰摩轮有限公司董事长、宁波奥威尔轮毂有限公司董事长、吉林万丰奥威汽轮有限公司董事长。同时,吴锦华也在万丰奥特控股集团有限公司中任董事,该公司董事长为陈爱莲。

在股吧中,吴良定与陈爱莲最小的儿子大婚的消息传来时,很多股民扬言:开市后会大涨贺喜。

然而,9日开市后,吴良定夫妇的两个上市公司股价却开始急剧下滑。截至收盘,万丰奥威下跌5.58%,市值蒸发超24亿元;日发精机跌0.057%,市值蒸发近5000万元。

6日吴锦华大婚时,万丰奥威的总市值为428亿元,陈爱莲、吴良定分别持万丰奥威的股份为22.55%和12.57%。

儿子结完婚后,万丰奥威总市值已缩水至403.7亿元。吴良定夫妇合计损失达8.4亿元。

1月,吴良定被曝出减持股票套现近10亿元用于慈善,再加之此次大婚花费和股价暴跌,人生不知还能有多少个10亿。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告