繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

这是华尔街“新牛王”给出的2018年美股预测:再涨两位数!

2017-10-10 11:21 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】8月刚从加拿大皇家银行(RBC)跳槽到瑞信的华尔街“新牛王”Jonathan Golub再挺美股牛市,预言明年标普500大盘将比周一收盘位再涨13%。

11062012_wallstreet_article

图片来源:路透

主要理由是经济增长的有利背景、温和的经济衰退风险,以及近期看涨信号的抬头。尽管瑞信美股策略团队预计美国的长期经济涨势放缓,但企业更加聚焦成本控制和对股东的资本回馈、更长的商业周期和更低的贴现率,将提升明年的盈利增长6.9%和市盈率增长3.7%。

因此,Golub重申了今年底的标普500目标位为2600点和2018年底的目标位2875点,较周一收盘位2544.73点呈现双位数涨幅,标普在今年已累涨了14%。

研报认为,金融板块将在明年领跑大盘,除了受美联储收紧货币政策令利率抬高的影响,也受金融去监管的推动。科技板块也被看好,在基本面保持强劲的同时,互联网和“软件即服务”等长期增长主题也将继续火热。

非必需消费品板块也被评级为增持,能源、公用事业、电信和房地产信托REITs都被评级为减持。但瑞信对明年板块的评析恰好与周二板块走势相反。美股三大指数开盘即创新高,但科技和非必需消费品今日领跌,工业、能源、公用事业、电信、房地产和消费者必需品涨势利好。

瑞信是第二个给出了明年标普官方预期的华尔街大行,三周前富国银行给出了首份预期,但并不强烈看涨。预计标普500到明年底的目标位在2450到2550点之间,下限比周一收盘价跌3.9%,上限仅微涨0.2%。

富国银行对标普在今年底的表现也不乐观,目标位虽在8月提升了70点,但2300到2400点的目标区间,代表比周一收盘价跌至少6%。理由是,全球经济同步复苏确实对明年股市形成支持,但高额债务、海外劳动力市场复苏更慢,以及全球多地区的政治不确定性也将形成阻力。

其全球投资策略团队警告称,企业盈利增长仅能温和提振美国与全球股市,但美国经济已经进入了扩张周期的最后三分之一阶段,投资者需格外关注风险因素的形成。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论