繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

加州多处山火已致23死380失踪 特朗普宣布加州为重大灾区

2017-10-10 12:10 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】北加州大火星期二继续延烧,目前过火面积已经达到了11万5千英亩,超过3500栋民居和建筑被烧毁。截止周四早晨,已有23人在火灾中身亡,约100人受伤,380多人失踪。特朗普已经宣布加州成为联邦“重大灾区”(major disaster declaration)。

NOAA夜间拍摄的卫星图,可以看见北加州沿海地区星星点点全是起火点

NOAA夜间拍摄的卫星图,可以看见北加州沿海地区星星点点全是起火点

副总统彭斯星期二在加州首府萨克拉门托(Sacramento)宣布,特朗普政府将加州定为联邦“重大灾区”,由此可获得来自联邦政府的拨款援助。

彭斯表示,联邦政府将和加州政府联手救灾,提供一切可能的援助,应对灾害。

美国国家海洋和大气管理局(NOAA)夜间拍摄的卫星图像显示,旧金山以北的太平洋沿岸,星星点点全是起火点。目前火灾中心位于纳帕(Napa)和索诺玛(Sonoma)各县处。

纳帕县山火现场。美联社图

纳帕县山火现场。美联社图

加州消防厅表示,截止目前,全加州境内共有17处大火,借着强劲风力,现在的过火面积已超过11万5千英亩土地。从纳帕开始一直到北部的雷丁市(Redding)的200英里广袤地区,都有起火点。有1500栋房屋被毁,超过2万人强制撤离。

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论