繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

手机游戏成瘾 连打24个小时后失明

2017-10-10 16:36 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森10月10日报道】如果您认为花几十美金买手机游戏或连续打几个小时口袋妖怪 (Pokemon Go)就是手机游戏上瘾,那对于下面这位主人公而言,真不算什么!

48356897

据福克斯新闻报道,吴晓静(Wu Xiaojing)——一名生活在中国陕西省的21岁女孩也许才算是真正的智能手机成瘾,因为她在连续24小时的手机游戏马拉松后,被送往了医院,最后导致一只眼睛失明。

事发后,这名女孩承认,手机游戏是她唯一的爱好,她可以昼夜不分地盯着小屏幕上的手机游戏,消磨时光,她经常会玩几个小时,有时候还会熬夜玩,完全不顾及自己的睡眠与健康。

作为一名正在学会计的女孩,吴晓静终于在进行了一场不可思议的手机游戏马拉松会后失明了。她回忆称,在玩了24小时后,她觉得自己的眼睛开始模糊变暗,意识到危险的她才马上前往医院治疗,医生诊断她患有视网膜动脉阻塞,而病因正是由于她长期玩智能手机游戏的习惯造成的。

据医学网站Medscape介绍,视网膜动脉阻塞预后非常差,预计仅约20%患者能恢复“可用视力”,眼睛完全失明的患者达到35%。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论