繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

唐晓琳的最后踪迹:现身金门大桥旁

2017-10-11 01:08 来源: 侨报 编辑: 胡雨桐 字号:【

LC1011-1

唐晓琳朋友发的寻人启事。图片来源:取自唐晓琳朋友的朋友圈

【侨报记者王伶羽10月10日北京报道】10月7日,一名网友发布微博称,他发现了失联多天的中国女留学生唐晓琳的最新踪迹。

该网友写道:“10月1日,下午6点38分,在金门大桥南侧迎宾中心下车。”

他还在微博中呼吁网友扩散这个帖子,以便“寻求目击者信息”。

《侨报》记者不清楚该信息的提供者是谁。记者此前曾多次联系这名网友,均未得到回应。

10月3日,这名网友是第一个在微博上发布寻找唐晓琳信息的人,并自称唐晓琳“是我的大学同学,我可以进行实名认证”。

之前发现的唐晓琳失联前的最后踪迹是,9月30日,她曾到旧金山内日落区的一家太极煎饼店消费。1天后,她就再也没有音讯了。

唐晓琳失联之前,尽管曾给同学留言,说她想去金门大桥结束生命。但她的同学都不相信她真会那么做。直到她失联8天后,他们仍在努力扩散她失联的信息,希望尽快找到她。公开资料显示,作为旧金山的标志建筑物和世界上最繁忙的大桥之一,金门大桥的南北两端都有供给游客停车观光的场地,并且南北两侧看到的风景截然不同。

其中,位于金门大桥南端的迎宾中心(Welcome Center)一直是游客络绎不绝的地方。那里有一个停车场,很多车辆都在那里接送游客。有游客在写旧金山游记时指出,比起大桥北端,迎宾中心的地势明显高一些。

10年前,一个叫埃里克·斯蒂尔(Eric Steel)的英国独立导演用1年时间拍摄了一部名叫《The Bridge》的纪录片,纪录了从大桥上跃入金门海峡的自杀者。

有观影者在影评中这样写道:“金门大桥中心到水面的距离约有60米,一个人纵身跳下,撞击水面时的速度几乎是每小时120公里,几无生还的可能。”

为了阻止更多人在金门大桥上寻短见,旧金山市政府近年来采取了一些措施,包括加装防护网,使轻生者不易从桥上跳进海中。 

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告