繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

爆冷 美国队自1986年以来首次无缘世界杯

2017-10-11 08:39 来源: 侨报网综合 编辑: 孟音 字号:【

侨报网综合讯】据美联社报道,10日晚,俄罗斯世界杯中北美洲及加勒比海地区预选赛展开最后一轮争夺。决赛阶段最后一轮,美国队在只要平局就能够保证晋级的情况下,爆冷在客场1-2不敌垫底的特立尼达和多巴哥队,无缘2018俄罗斯世界杯。

007

比赛视频截图

本轮比赛前,美国队在中北美区预选赛积12分排名第3,巴拿马和洪都拉斯同积10分,分列4、5位。而由于身后落后美国两分的巴拿马和洪都拉斯分别落后美国6个净胜球和11个净胜球,这意味着,只要美国在客场不输给特立尼达和多巴哥,那么美国就将以净胜球优势排行中北美区第三,直接晋级世界杯正赛。

但面对仅积3分的特立尼达和多巴哥,美国队客场1比2不敌对手,失去了晋级世界杯的资格。要知道,美国队上一次无缘世界杯正赛,还是1986年的墨西哥世界杯,距俄罗斯世界杯已经有了32年。

另外两场比赛,洪都拉斯主场3比2力克已经锁定小组第一的墨西哥,巴拿马2比1最后时刻绝杀战胜哥斯达黎加,两队积分均达到13分,巴拿马直接晋级俄罗斯世界杯,而洪都拉斯则获得附加赛资格。

在亚洲区附加赛次回合比赛中,澳大利亚主场通过加时赛总比分3比2获胜,艰难淘汰叙利亚,而他们附加赛的下一个对手则是中北美洲及加勒比海地区第四名。

美国队客场不敌该区垫底的特立尼达和多巴哥,排名跌至第五名,而巴拿马和洪都拉斯双双取胜,这样一来巴拿马以小组第三身份直接晋级明年的世界杯,这是巴拿马首度参赛,而澳大利亚将在附加赛中与洪都拉斯争夺一张俄罗斯世界杯入场券。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论