繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

iPhone弹出框要密码?小心这可能是钓鱼工具(2)

2017-10-11 13:54 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

这只是一次实验室内尝试,目前并没有此类问题发生的报告,克劳斯已经向苹果公司报告了这一问题,并建议将苹果公司要求用户在设置中输入他们的凭证,而不是直接通过一个可以很容易模仿的弹出框,或者弹出框上显示个App图标,以表明应用程序在要求密码而不是来自系统。

2

对此,克劳斯说:

它(弹出窗口)代码少于30行,而且每个iOS工程师都能够快速构建自己的钓鱼代码。然而,我决定不开源弹出代码。

一些系统提示需要开发者提前获取用户的Apple ID(即电子邮件),但也有一些弹窗不需要电子邮件,可以直接要求用户提供密码。

如何避免被骗:

这种iOS钓鱼工具并非第一次出现,苹果也有很严格的审核机制,但iOS用户还是要注意不要从不明渠道下载App。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论