繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

克林顿气得撕掉希拉里书稿 有些人却乐开花 (2)

2017-10-11 14:15 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

自从去年他们因此书发生争执,比尔对于希拉里这本回忆录的不满情绪愈演愈烈,尤其是她在全国宣传新书期间,将自己的失利归结于俄罗斯黑客、前联邦调查局局长科米、没给她投票的女性选民,传媒对她与丈夫前总统克林顿穷追不舍,有指他们亲近权贵以自肥,以及她的竞选活动缺乏明确主题,远不如特朗普那句“让美国重振雄风”(Make America great again )那样令人一呼百应。

克莱因还在新书中写道,大选前一个月,比尔曾警告希拉里,她可能要输掉大选,她应当在中西部各州争取选民。然而希拉里却称他产生了错觉。

希拉里聪明绝顶,能说能干,不比丈夫克林顿逊色。然而在表面开放、内里保守的美国政坛,她很快碰到玻璃天花板,国务卿一职已是她的最大成就。

她费尽九牛二虎之力创造历史,成为民主党的总统候选人,却竟输了给全无从政经验、一言一行都在告诉全世界“我不适合当美国总统”的特朗普。这已经不是希拉里第一次输掉“没有可能输掉”的选举。2009年美国总统大选民主党初选,机关算尽的她在阴沟里翻船,输给不见经传的参议员奥巴马。

克林顿夫妇的一位朋友说:“比尔的指责,被希拉里视为缺乏同情心,这破坏了二人的关系。他们已经几个月没说话了。他们一直通过朋友和律师进行沟通。”

对于这些说法,希拉里的一位发言人说:“爱德华·克莱因真是个可悲的人。”比尔方面的代表加上一句:“并且是一个可悲的骗子。”

希拉里在签书会上跟现场久候的支持者握手致意。 美联社

希拉里在签书会上跟现场久候的支持者握手致意。 美联社

不得不说的是,这本书还重新揭开党内嫌隙,导致民主党集体崩溃。

加州民主党代表霍夫曼说,“每逢有另个跟此事有关的新闻周期时,就会出现集体的抱怨情绪”,并称克林顿的新书巡回宣传时间点刚好发生在可能是最糟糕的时刻。他并说:“对于一个正为诸多议题如DACA奋斗的政党而言,此书所提供的不仅是分散注意力而已,还有因为克林顿的批评而重新揭开的党内嫌隙。”

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论